JBit: Движение без боли

Оснащение JBit устроено парадоксально. На первый взгляд кажется, что оно накладывает больше нагрузки на колени, но благодаря своему дизайну, JBit, напротив, снимает усталость с колен и помогает ногам двигаться так, как они и должны двигаться» —Эрик Науман, профессор биомедицинского проектирования при Perdue University.

Когда малейшие движения спины, плеч, бедер или коленей скованы болью, последнее, что вы хотите делать — двигаться еще больше. Но создатель оснащения JBit Джонатан Бендер — звезда американского баскетбола, чью карьеру едва не разрушила неудачная операция на колено — считает иначе: только движение поможет вам вернуться в строй после долгой хронической болезни или спортивной травмы. Звучит наперекор всякой логике, но его теория прекрасно работает и на практике! Правильное распределение нагрузки на мышцы с оснащением JBit позволяет укрепить их и избавить вас от надоедливой боли.

Как работает JBit?

JBit America Дизайн JBit прост, как все гениальное. В центре всей конструкции находится широкий пояс, который выполняет несколько функций одновременно: поддерживает мышцы спины и не дает вам сутулиться, заставляя вас выпрямлять позвоночник, улучшать осанку и не добавлять лишнее напряжение на спину. Настройки тугости пояса позволяют надевать его людям с любой фигурой и объемом талии. Кстати, для еще большего комфорта и пользы в отделение пояса, расположенное непосредственно на спине, можно подкладывать холодный компресс.

Далее к поясу крепятся 4 эспандера, два с удобными ручками — для рук, два с нащиколотниками — для ног. Место крепления эспандеров для ног к поясу также можно менять, и их расположение крайне важно: максимальный эффект от ношения JBit для ног достигается только тогда, когда эспандеры проходят от задней части пояса на спине к тыльной части щиколоток ровно поперек ягодиц, гармонично распределяя нагрузку. Длина эспандеров также регулируется, подстраиваясь под ваш рост.

Теперь же о самой нагрузке. Поскольку каждый человек находится на своем уровне физической подготовки, в комплект JBit входит набор эспандеров с тремя степенями упругости: минимальная, средняя и интенсивная. Джонатан Бендер рекомендует начинать с малого, постепенно увеличивая нагрузку.jbit_medpro_product_footer_shad

 

 

Как применять JBit?

Когда и сколько носить JBit, зависит от ваших потребностей и целей. Для реабилитации после травм и преодоления хронических болей в мышцах и суставах спины, плеч, рук и ног, достаточно просто надеть JBit и ходить с ним небольшие периоды времени в течение дня. Ощущения от движений с JBit напоминают движения под водой или ощущения космонавтов в невесомости. Кстати, JBit достаточно компактен, чтобы не быть заметным под просторной одеждой. Для спортсменов и поклонников фитнеса JBit может стать полезным помощником в их обычных упражнениях и беге, увеличивая эффективность занятий и ускоряя появление результатов.

Наглядно познакомиться со всем многообразием упражнений, которые вы можете выполнять с помощью JBit, можно на официальном сайте JBitAmerica.com — каждый покупатель JBit получает бесплатный 7-дневный доступ к видео-материалам «Boost: Реабилитация и фитнес», а также к консультациям частных тренеров и врачей.


Метки: болезни, движение, мышцы, операция, усталость

Comments are closed.