Летние мифы о здоровье

Группа американских врачей решила составить список из нескольких мифов, которые лучше забыть.

Морская вода лечит раны

Кто-то наверняка говорил вам, что морская вода из-за высокого уровня содержания соли не содержит бактерий и поэтому любые раны она может обеззаразить. Действительно, часть бактерий погибает в условиях соленой воды, однако есть и те, что умудряются выжить. Они могут в свою очередь вызывать раздражение ран и царапин. Лучше всего обрабатывать раны антисептиками, после чего можно спокойно идти и купаться в море.

морская вода

Базовый загар предотвращает обгорание

Обгореть можно в любом состоянии, и плюс ко всему следует помнить, что согласно ряду исследований последнего времени выходить после солярия на пляж довольно опасно. Оказывается, полученные в солярии УФ-лучи изменяют ДНК клеток нашей кожи, и под воздействием полноценных солнечных лучей происходит полномасштабная выработка свободных радикалов. Таким образом, подобная практика является опасной в плане развития рака кожи.

Комары кусают тех, у кого сладкая кровь

На самом деле комары предпочитают людей с первой группой крови — эти люди вырабатывают определенные вещества, а их запах очень нравится комарам. В остальном комары кусают людей абсолютно произвольно, и это никак не зависит от уровня сахара в крови.

 


Метки: антисептик, ДНК, загар, комар, комары, кровень сахара, морская вода, раздражение, соленая вода, укус комара

Comments are closed.