Изменения в Medicare

В связи с реформой американского здравоохранения вошел в силу The Affordable Care Act, имеющий непосредственное отношение ко всем обладателям страховки Medicare. Разобраться в изменениях, которые он привнес, нам поможет Лиза Замоски, корреспондент WebMD.

Прежде всего, напомним, что существует ежегодный период открытой регистрации, который начинается 15 октября и заканчивается 7 декабря. Во время открытой регистрации можно официально выбрать или изменить существующий план Medicare Advantage или Plan D, покрывающий лекарства. Также в этот период можно отказаться от плана Medicare Advantage и перейти на первоначальный Medicare. Многие задаются вопросом, стоит ли регистрироваться или перерегистрироваться, если у них уже есть Medicare Advantage план или часть D плана, покрывающая лекарства, и они им довольны?

Действие лучше бездействия

Всегда полезно проанализировать страховой план, который у вас есть, даже если в общем и целом вы им довольны. Необходимо выяснить, какие изменения произойдут в следующем году, чтобы не было неприятных сюрпризов в виде неожиданных изменений в предоставляемых услугах или в списках врачей, аптек, медицинских центров, которые принимают измененный план и предоставляют лучшие расценки. Более того, страховые компании имеют право не обновлять контракт с Medicare. А Medicare, в свою очередь, вправе не продлевать контракт с определенным Medicare Advantage планом или Medicare Part D. Некоторые страховые компании не перезаключают договора, некоторые объединяются или видоизменяются и предлагают другие варианты покрытия.

План не обновляется

Если какой-нибудь план закрывается, вам должны прислать уведомление об этом за 90 дней, разъяснить ваши права и какие шаги вам следует предпринять. Бывает, что страховая компания закрывает лишь часть планов. Например, у вас золотой план, часть D. Страховая компания пришлет вам письмо следующего содержания: “Мы закрываем золотой план, у нас есть разрешение от Medicare перевести вас в серебряный план при условии, что вы не откажетесь.

В таком случае, если вы не хотите, чтобы вас автоматически записали в предложенный альтернативный план, вы должны выбрать другой, подходящий вам план в период открытой регистрации.

Специальный период регистрации

На случай, если ваш план не обновляется, государство ввело специальный период регистрации, предоставляя вам дополнительное время, чтобы принять решение о медицинском покрытии на 2012 год. Надеюсь, что вы все его использовали. Вам дается время до 31 декабря, чтобы выбрать новый план, который войдет в действие с 1 января 2012 года. Вы также можете подождать, пока ваш срок покрытия не закончится, до 31 декабря.

Теперь о самом главном. Поскольку уже январь, не упустите время!

После окончания срока покрытия 31 декабря 2011 года у вас в запасе 60 дней, т. е. до конца февраля 2012, чтобы принять решение о новом плане. У вас не будет покрытия на лекарства и Part D, пока вы не выберете и не подпишетесь на новый план. Сделать это необходимо до конца февраля! Если вы упустите этот шанс, у вас не будет возможности подписаться на новый план, пока снова не придет время открытой регистрации уже на 2013 год!

WebMD, перевод c английского Юлии Магиденко

 


Метки: лекарства

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.