Ноябрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Московский мул: берегитесь отравления

Красивые медные стаканы, обязательный аксессуар модного коктейля “московский мул”, грозят не только похмельем. Представители здравоохранения штата Айова утверждают, что эти стаканы представляют собой опасность пищевого отравления.

moskovskij-mul-beregites-otravleniya

Это заявление было сделано после исследования рисков отравления при контакте меди и медных сплавов с едой и напитками. Управление по контролю за продуктами и лекарствами запрещает прямой контакт меди и продуктов питания с кислотностью ниже 6.0

Жидкостями с кислотностью ниже pH 6.0 являются уксус, фруктовые соки и вино. Такие коктейли как Московский мул, подаваемые, как правило, в медных стаканах и содержащие сок лайма, сильно отстают от стандарта.

Когда медь или медный сплав входит в контакт с кислотными продуктами, медь начинает просачиваться в них. Отравление медью может привести к рези в животе, диаррее, рвоте и даже пожелтению кожи.

Безопасными медными стаканами для подобных напитков являются стаканы с внутренним покрытием из другого металла, например, нержавеющей стали.


Метки: pH, сок, соки

Comments are closed.