Новый лозунг американской психиатрии

Американские психиатры и диетологи следуют новому лозунгу: “человек “чувствует” то, что он ест”.

рыбий жир, омега-3

В соответствии с новой теорией, которая летом захватила умы как одной, так и другой стороны Атлантики, существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума. По мнению ученых, изучение влияния продуктов питания, которые во всех мировых цивилизациях назывались “комфортными продуктами”, открывает новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний. И эти заболевания, утверждают ученые, можно победить, используя продукты питания вместо лекарств.

По меньшей мере 3 научных исследования, проведенных в США, Великобритании и Израиле, указывают на то, что увеличение приема полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые присутствуют в рыбе, оказывает “огромное воздействие” на депрессивное состояние и нарушение мозговой деятельности человека. В британском исследовании содержатся данные о том, что у 88% пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе фруктов, зелени и, прежде всего, жирных сортов рыбы, таких, как тунец, семга, анчоусы, сардины и скумбрия.

Еще более интересные результаты получены в ходе исследования, проводившегося на Маврикии. Ученые установили, что у детей, которые едят много рыбы с трехлетнего возраста, на 64% меньше шансов попасть в тюрьму. Вывод: и преступность, и антисоциальное поведение зависят от диеты, и тот, кто не ест рыбу, должен принимать капсулы Омега-3.

“Некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя более спокойными, счастливыми, ясно мыслить”, — объясняет доктор Кристин Альберт из Harvard University Medical School, автор этого исследования.

Corriere della Sera


Метки: морская пища, насыщенные жиры, омега-3, рыбий жир

Comments are closed.