Мы ответственны за свое здоровье

Сегодняшняя окружающая среда разительно отличается от той, в которой жили наши дедушки и бабушки. И главным отличием является стремительное развитие химической индустрии с середины 20 века.

Институт Гиппократа

Вокруг нас слишком много химии. Химикаты используются во всех продуктах и бытовых средствах. Химикаты содержатся в отдушках шампуней и мыла; в синтетических материалах одежды и упаковок; в пластмассе, из которой сделаны электронные устройства, игрушки, машины и бытовые предметы; в покрытиях на магазинных чеках и печатных материалах.

Но внедрение такого количества химических продуктов в нашу жизнь необратимо сказалось на том, что происходит в нашем организме.

Мы потребляем не только воду и пищу, но и химикаты из их упаковок. Мы пользуемся мылом, шампунем и косметикой, через которые в нашу кожу проникают химикаты.

С годами сотни различных химикатов накапливаются в организме. Наша загрязненная окружающая среда и пища несут угрозу иммунной системе и становятся первопричиной большинства заболеваний. В большинстве случаев потребляемая нами пища уже прошла процесс обработки и утратила свои «живые» силы и качества — ферменты. Такая еда не способна насытить наш организм нужными веществами и ограничивает нас лишь скромным минимумом.

В результате мы получаем недостаточное питание и, как следствие, разрушенный иммунитет, метаболический процесс и функцию желез. Токсичные побочные продукты и отходы от переполненной химией пищи накапливаются в организме, а избытки жира закупоривают сосуды. Избыток белков может привести к опухолям, сформировать камни или способствовать опасной проблеме избыточного веса.

Картина получилась бы совсем плачевной, если бы не тот факт, что многие начинают всерьез задумываться о восстановлении здоровья по средствам положительных изменений в образе жизни. Принимая на себя ответственность за свое здоровье, мы должны стремиться к идеалу. Проще говоря, чтобы в теле была жизнь, жизнь должна быть в еде.

Отец современной медицины Гиппократ сформулировал эту идею во фразе: «Пусть ваша еда будет для вас лекарством, а лекарство — едой».

Эта концепция лежит в основе оздоровительной программы Института альтернативной медицины им. Гиппократа.

Институт, расположенный на восточном побережье Флориды в городе West Palm Beach, помогает людям исцелиться от таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, артрит, болезней ЖКТ и многих других. Одной из специализаций института является помощь раковым больным, которые хотят максимально использовать все существующие методы лечения. Программа Института также помогает восстановить организм после химической терапии и радиации.

План оздоровления, разработанный в Институте в течение 60 лет посредством тщательных научных исследований, включает в себя «кухню долголетия», которая состоит из свежевыжатых соков, разнообразных салатов, специально приготовленных блюд из органических овощей и фруктов, не проходящих термическую обработку (в меню нет вареных, жареных, а также мясных и молочных блюд), морских водорослей и ферментированных продуктов. Ключевым элементом «кухни долголетия» является свежевыжатый сок из проросших ростков пшеницы, по праву называемый настоящим «чудом природы».

Диета — только одна часть комплексного подхода к оздоровлению организма, который практикуется в Институте. Помимо диеты оздоровительная программа предлагает новейшие методы терапии, индивидуальные медицинские консультации, ежедневные лекции ведущих специалистов в области традиционной и альтернативной медицины, великолепный спортзал, сауны, парилки, бассейн с минеральными солями, разнообразные косметические услуги и многое другое.

За последние три десятилетия программа Института зарекомендовала себя в качестве основополагающей системы перехода к здоровому образу жизни и позитивному эмоциональному состоянию.

Если вы хотите помочь себе или своим близким сохранить или восстановить здоровье, Институт альтернативной медицины им. Гиппократа вам в этом поможет. Хочется пожелать всем крепкого здоровья и напомнить: мы ответственны за свое здоровье!

Наталия Новик


Метки: бассейн, болезней, еда, жизнь, камни, лекарство, медицины, питание, пища, помощь, продукты, развитие, сок, химикаты

Comments are closed.