Наследники пипетки

В современной медицине все чаще на смену простым и привычным для нас приборам приходят новейшие электронные устройства, заключающие в себе последние достижения в области электроники и информационных технологий. Пришло время заменить и обычную пипетку. Устройствами, призванными это сделать, стали электронные дозаторы.

Электронные дозаторы пока находят свое применение в медицинских лабораториях и университетах. Там, где требуется проводить множество измерений и операций дозирования различных жидкостей с максимально точным результатом. Применение электронных систем в подобном устройстве позволяет проводить дозирование с уникальной точностью. Столь частый при использовании механических дозаторов синдром запястного канала, когда от монотонной работы сдавливается срединный нерв запястья, теперь практически исключен. Устройство обладает повышенным диапазоном дозирования и обширным набором программ. Электронный дозатор оснащен удобным дисплеем и простой кнопочной панелью.

В стандартный набор программ дозирования входит дозирование с подсчетом циклов, ручное, обратное и автоматическое дозирование, разведение и смешивание жидкостей. Каждый электронный дозатор имеет встроенную память, куда записываются протоколы дозирования. Большой набор программ дозирования исключает необходимость проведения работы в несколько этапов и позволяет выполнять операции в два раза быстрее, чем с механическим устройством. Высокотехнологичный мотор, оборудованный контролером ошибок, повышает точность и надежность результатов.


Метки: пипетка, электронный дозатор

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.