Папа римский Франциск стал «Человеком года» по версии Time

Папа римский Франциск, с самого момента вступления на священный престол в марте этого года, задал совершенно новую атмосферу, в отличие от своих предшественников.

Папа римский Франциск стал «Человеком года» по версии Time

За 9 первых месяцев своего верховенства в католическом мире, он «вывел папство из дворцов на улицы», — так характеризует действитя нового понтифика редактор журнала Нэнси Гиббс.

«Это довольно редкое явление, когда новый игрок на мировой арене вызывает к своей персоне столько внимания, будь он молод или стар», — добавляет она.

Обличитель NSA Эдвард Сноуден уступил Папе пальму первенства в этом списке.

Хорхе Марио Бергольо, тогда еще кардинал-архиепископ Буэнос-Айреса, был выбран Папой в марте. Он принял себе духовное имя Франциска в честь итальянского святого 12 века, который отрекся от своего аристократического происхождения и посвятил жизнь работе на благо нищих.

Став Папой Бергольо начал оправдывать свое принятое имя, отказываясь от традиционных папских регалий и попадая на первые страницы изданий, например, мыл ноги заключенным. Папа Франциск планирует существенно реформировать католическую церковь.

«За каких-то 9 месяцев он стал центром центральных проблем нашего времени: богатство и бедность, справедливость и закон, прозрачность, своевременность, глобализация, роль женщин, природа брака, соблазны власти», — замечает Гиббс.

В третий раз римский понтифик получает признание журнала Time. Иоанн Павел II был избран «Человеком года» в 1994 году, а Иоанн XXIII — в 1962 году.


Метки: религия

Comments are closed.