Пейте, дети, молоко, но не больше нормы

даже обезжиренное молоко может вести к набору лишнего веса у детейМы заставляем детей пить молоко из самых лучших побуждений. Ведь полезно же! Но оказывается, дети, пьющие много молока, чаще набирают лишний вес, чем те, кто его не любит.

К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета, опубликовавшие результаты большого исследования в журнале “Архивы детской и подростковой медицины”.

Они выяснили, что те дети, которые пили больше молока, чаще имели избыточный вес. И что особенно поразило врачей — эта закономерность прослеживалась вовсе не на цельном молоке, а на снятом, с жирностью до 1%. Это тем более странно, что стандартная американская порция напитка — 8 унций, или 225 мл — содержит 150 килокалорий, если речь о цельном молоке, и всего лишь 85 килокалорий, если молоко обезжиренное. Возможно, предполагают авторы исследования, все дело в количестве. Обезжиренное молоко дети пьют больше — всякий раз, когда захочется пить, вместо воды или сока. Лишний вес отмечался у детей, которые выпивали больше трех порций молока в день.

Mednovosti.ru


Метки: вес, дети, молоко, ожирение

Comments are closed.