Первая цифровая таблетка получила одобрение FDA

FDA одобрило цифровые датчики для приема внутрь, которые могут быть проглочены как таблетки, способные отслеживать данные о состоянии здоровья внутри организма. Идея состоит в том, что эти данные будут использоваться не только самими пациентами, но также сиделками и врачами для индивидуализации заботы о пациенте.

электронная таблетка

Устройство помещается в таблетку и после проглатывания может отслеживать, принимают ли пациенты лекарства в предписанное время и в нужных количествах. Процесс наблюдения за фармакодинамикой и фармакокинетикой препарата очень важен, потому что, хотя эффективность и безопасность препаратов установлены в клинических испытаниях, дома пациентам соблюдать предписанную схему может быть не так легко, а врачам впоследствии из-за этого сложно оценить результат лечения. Датчик работает без батареи, он представлен двумя проводящими материалами. При вступлении в контакт с жидким содержимым желудка возникает уникальный сигнал, который определяет вещество, поступающее в желудок и время приема.

Сигнал, посылаемый из желудка, проходит через тело пациента и воспринимается устройством, которое расположено на коже. Воспринимающее устройство реагирует на сигнал, записывает информацию и передает на приложение мобильного телефона пациента и лечащего врача.


Метки: FDA, желудок, лекарства, пациент, цифровая таблетка, электронная таблетка

Comments are closed.