Последствия урагана Сэнди: опасности здоровью и окружающей среде

Мы приносим соболезнования родным и близким жерв урагана Сэнди, обрушевшегося на восточное побережье США в ночь с воскресенья на понедельник. Ущерб от нанесенных разрушений еще предстоит подсчитать, множество людей до сих пор остаются без света и воды, а власти и общественные организации предпринимают все возможное, чтобы предоставить пострадавшим вещи первой необходимости.

Одной из главных проблем для Нью-Йорка, принявшего на себя основной удар стихии, стало возможное проникновение сточных вод и индустриальных химикатов в систему водоснабжения многомиллионного города. Мэр Майкл Блумберг заверил жителей через социальную сеть Твиттер, что сейчас городская вода из-под крана отвечает всем требованиям санитарии, вопреки мнению скептиков. Huffington Post заявила, что токсичные вещества, попавшие в систему водоснабжения Нью-Йорка, могут стать причиной распространения заболеваний среди жителей, которые и без того столкнулись с многочисленными опасностями из-за последствий урагана.

Бутилированная вода остается самым надежным способом избежать возможных проблем со здоровьем для жителей затопленных районов. Однако даже такая мера предосторожности, по мнению экспертов, не гарантирует безопасности: кишечная палочка может проникнуть в организм и через воздух.

Центры по контролю заболеваний (CDC) советуют жителям пострадавших районов добавлять хлорку в воду из-под крана перед ее употреблением. Однако большинство граждан предпочитают воздержаться от такого способа обеззараживания воды.

В настоящий момент людям, находящимся в зоне затопления, рекомендуется ждать сообщения, когда пить воду из-под крана будет безопасно.

Надя МИЛЛЕР


Метки: slider, вода, заражение, кишечная палочка, Нью-Йорк, Сэнди, ураган, эпидемия

Comments are closed.