Приложение для iPhone поможет забеременеть

Известный американский веб-разработчик, со-основатель системы электронных платежей PayPal Макс Левчин (Max Levchin) 8 августа выпустил на рынок приложение для iPhone, помогающее женщинам, мечтающим забеременеть, и их партнерам выбрать оптимальный день для зачатия, сообщает Forbes.

Приложение для iPhone поможет забеременеть

Приложение Glow, как заявляют разработчики, составляет индивидуальный прогноз колебаний уровня фертильности на основании анализа массива данных, как вводимых женщиной на старте, так и обновляемых в ежедневном режиме.

Ежедневная информация может включать в себя утреннюю ректальную температуру, результаты анализа влагалищных выделений, принимаемые витамины, и так далее. Glow в среднем анализирует от 9 до 15 параметров в день. «На уровень фертильности влияет сложное сочетание целого комплекса факторов — стресс, возраст, питание, поездки, место жительства и так далее, — отметил Левчин. — Наша цель — максимально персонализированный прогноз».

На выходе женщина получает календарь, в котором отмечены оптимальные дни и даты с нулевой вероятностью зачатия. Glow также обеспечивает персонализированными рекомендациями по увеличению фертильности не только женщин, но и их партнеров.

В дополнение к сервису Glow Левчин и его компаньоны основали некоммерческий фонд Glow First, призванный помочь бесплодным парам оплатить медицинские услуги, связанные со вспомогательными репродуктивными технологиями. Добровольцам предлагается ежемесячно в течение 10 месяцев вносить в фонд по 50 долларов. Тем, кто не сможет зачать естественным путем после активного десятимесячного пользования Glow, из собранных средств будут выделены деньги на обследование причин бесплодия. На старте Левчин внес в Glow First личный миллион долларов.

Всего компания Левчина собрала на проект Glow порядка шести миллионов долларов от различных фондов и частных инвесторов.


Метки: iPhone, беременность, бесплодие, зачатие, приложение

Comments are closed.