Стройным людям фитнес нужнее!

Исследователи из Массачусетса выяснили, почему занятия фитнесом всегда эффективны, если человек стройный, и почему людям полным бывает так сложно сбросить лишний вес. Оказывается, стройным легче сжигать лишний жир.

фитнес помогает сбросить лишний вес

Речь о так называемых жиросжигающих молекулах-метаболитах. Возможно, они не только помогают спортсменам достигать отличных профессиональных результатов, но и лечат, а также предотвращают некоторые хронические болезни, вроде диабета второго типа или заболеваний сердца. Это происходит за счет корректировки дефицита метаболитов в организме.

Первое в своем роде исследование дает представление о том, как регулярные спортивные упражнения (в данном случае речь шла о фитнесе) влияют на процесс метаболизма путем химических изменений в крови.

“Любая метаболическая активность в крови является результатом производства метаболитов, — заявил автор исследования доктор Роберт Герштейн. — В образцах крови, взятых нами, содержались сотни метаболитов. По ним можно сделать вывод о состоянии здоровья любого человека”.

Для получения этих данных исследователи брали образцы крови у людей до, во время и сразу после специального стресс-теста, который длился 10 минут. У людей со спортивной комплекцией после 10-минутных занятий на беговой дорожке производство разрушающих жиры, сахара и аминокислоты молекул вырастало на 98%. У менее стройных людей отмечался рост лишь в 48%.


Метки: аминокислоты, метаболизм, стресс, фитнес

Comments are closed.