Ученые нашли простейшее средство от “свиного гриппа”

свинной грипп

Корейские ученые обнаружили, что обычная кислотная озоновая вода обладает способностью деактивировать вирус А/H1N1. Кислотная озоновая вода состоит из обычной чистой воды, смешанной с небольшим количеством соляной кислоты и озонированного газа, получаемого в лабораторных условиях. “После того, как данные соединения “отключают” вирус, они распадаются, и в организме остается обычная вода, которая не оставляет следов кислотного воздействия”, — рассказал руководитель исследования Вонг Ли. Результаты исследований опубликованы в последнем номере научного журнала Applied Physics Letters. В статье говорится, что наличие “корейского метода” не отменяет необходимости прививок, но кислотная озоновая вода убивает вирус, а затраты на производство данного “лекарства” минимальны по сравнению со сложной структурой прививки, разработка которой стоит больших денег.

Корейские ученые выяснили, что есть способ производства нейтральных кислотных вод путем смешивания небольшого объема соляной кислоты и воды. На одну тонну воды требуется всего 22 грамма концентрированной кислоты, однако даже этого объема достаточно для того, чтобы изменить уровень pH воды с 7 до 4. По словам исследователей, в результате данной реакции образуется довольно много заряженных ионов хлора, губительно действующих на вирус, кроме того, общая кислотная среда оказывает эффект стерилизации.

“Хотя сама кислотная вода может частично повысить активность А/H1N1, концентрация озонированных газов более 10 миллиграммов на литр должна свести данный эффект к минимуму”, — говорят ученые. В своем исследовании ученые взяли 430 индивидуальных вирусных тел, которые при воздействии на них кислотной воды погибли уже через пять минут.

Исследователи говорят, что на мысль о подобном лечении А/H1N1 их сподвигли опыты на бактериях кишечной палочки, которая также погибала в кислотной воде.


Метки: бактерия, вирус, свинной грипп

Comments are closed.