Вещество из семян бобовых эффективно против рака кожи

Международная группа ученых во главе с Гэри Голдберг из Медицинского университета Нью-Джерси обнаружила, что белки из семян растения, которые применялись на протяжении веков в народной медицине, могут остановить распространение меланомы — самой опасной формы рака кожи.

рак кожи

Данный белок извлекается из семян бобовых, которые произрастают в Азии. Более 400 лет назад эти растения применялись в китайской медицине. Ученые определили, что компонент MASL взаимодействует с рецепторами подопланина (PDPN), который находится на поверхности многих раковых клеток. Известно, что рецепторы PDPN способствуют распространению опухолей в соседние ткани и органы.

«Клетки, даже раковые, как правило, остаются на месте, — объяснил д-р Голдберг. — Рецепторы PDPN опухолевых клеток позволяют им вырваться из микроокружения, метастазировать. Наши лабораторные исследования показали, что MASL не только значительно снижает миграцию клеток, но и подавляет рост раковых клеток».

Доктор Голдберг вместе с другими исследователями обнаружил, что MASL, связываясь с рецепторами PDPN, запрещает миграцию и рост клеток меланомы. Результаты были проверены на клеточных культурах и на мышах. Полученные выводы полезны для лечения и профилактики других видов рака.

MASL может эффективно подавлять рост рака легкого, молочной железы, простаты, толстой кишки и рака мозга. Многие противораковые препараты вызывают серьезные побочные эффекты, поскольку они убивают не только злокачественные клетки. Их вводят внутривенно, потому зачастую они не действуют против меланомы. MASL можно принимать перорально для эффективной борьбы с раком, без побочных эффектов.


Метки: белки, белок, бобовые, бобы, метастаз, побочные эффекты, рак кожи, раковые клетки

Comments are closed.