Существует ли аллергия на Wi-Fi?

Сейчас многие люди отказываются от посещения кафе или ресторана, если там нет точки подключения Wi-Fi. Постоянный доступ к Сети хотят иметь все больше посетителей. Тем не менее, имеется достаточно большое количество противников столь сильного внедрения новых технологий в обычную жизнь. В медицинские клиники США зачастили пациенты, которые жалуются на ухудшение самочувствия из-за постоянного пребывания в зоне излучения Wi-Fi точек доступа.

Можно посмеяться над мнительными гражданами, которые из-за этого меняют место жительства, переселяясь в населенные пункты без беспроводных сетей. Изучением проблемы возможного вреда здоровью радиочастотного излучения Wi-Fi-сетей до сих пор никто не занимался. Обычно высказывались претензии к мобильной связи и телефонам, а новая технология передачи данных оставалась в тени. Но в США уже прошли первые судебные процессы по искам родителей к университетам и школам, где беспроводные сети распространены достаточно широко. Родители считают, что технология Wi-Fi наносит вред детскому организму и негативно влияние на его правильное развитие. Доводы противников технологии основываются на том, что передача сигналов проводится на тех же частотах, на которых работают микроволновые печи. Они предполагают, что если печь воздействует на продукты, то излучение Wi-Fi точно так же воздействует на человека. Популярность Wi-Fi стимулировала проведение научных исследований по воздействию этого вида излучения на организм.

Публикации о медицине и здоровье стали отмечать появление нового заболевания – аллергии на Wi-Fi и другие сети беспроводной связи. Совместно с традиционными причинами возникновения аллергии, такими как пыльца растений, мех животных и цитрусовые, сети Wi-Fi вызывают у американцев простуду, головную боль и частичную слепоту. Опубликованные работы доказывают негативное влияние излучения на этих частотах. В докладах говорится о мигренях, болях в суставах и простудах, а некоторые авторы исследований пугают сердечной недостаточностью, злокачественными опухолями и болезнью Альцгеймера.


Метки: аллергия, телефон

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.