Дислексия

Лечение дислексии

Не существует известного способа корректировки исходной аномалии в работе мозга, вызывающей дислексию.

Дислексия не поддается лечению медикаментами. Однако, если у ребенка имеется другое нарушение, сопутствующее дислексии, например, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, ему могут быть назначены лекарства.

Дислексия корректируется через обучение, и чем раньше начнется интервенция, тем лучше. Психологическое тестирование ребенка поможет учителям разработать для него комфортную программу обучения.

Учителя могут улучшить способность к чтению у ребенка через слух, зрение и тактильные ощущения. Давая ребенку возможность учиться, используя несколько видов чувств, например, прослушивая запись урока или проводя пальцем по написанию буквы, можно наладить процесс получения информации.

Если у ребенка наблюдается тяжелая форма дислексии, занятия со специалистом могут быть необходимы чаще, а прогресс будет развиваться медленнее. При тяжелой форме дислексии ребенок может никогда не научиться читать. Однако проблемы с обучением еще не гарантируют невозможность достижения успеха. Ученики с дислексией могут быть очень талантливыми, если их способности развиваются доступными для них методами. Многие люди, страдающие от дислексии, обладают большим творческим потенциалом, одарены в математике, науке и искусствах. Дислексики есть даже среди успешных писателей.

Агата кристи дислексия

Несмотря на дислексию, “королева детектива” Агата Кристи написала свыше 80 произведений.

Вы, как родитель, играете ключевую роль в помощи ребенку с дислексией:

  • Возьмитесь за решение проблемы как можно раньше. Если вы подозреваете дислексию у своего ребенка, сообщите об этом вашему педиатру. Дети, чья дислексия была выявлена еще в дошкольном возрасте, могут с успехом учиться в школе.
  • Читайте ребенку вслух. Начинать читать ребенку стоит с 6 месяцев и даже ранее. Вы можете также случать с ребенком аудиокниги. Когда ребенок подрастет, привлекайте его к совместному чтению.
  • Работайте сообща с учителями. Создайте вместе подходящий для ребенка план обучения. Если есть возможность, подключите к процессу обучения специалиста по чтению, который имеет опыт работы с детьми, страдающими от дислексии.

Comments are closed.