7 мифов об аэробике

Аэробика — это не только полезно, но и весело! Жаль, что позитивный настрой и результат могут испортить необоснованные мифы, которые мы спешим развеять.

7 мифов об аэробике

Чем дольше тренировка, тем лучше.

На самом деле оптимальное время тренировки по аэробике — 60 минут. Первые занятия для новичков могут длиться всего 20-30 минут. Постепенно время тренировок увеличивается.

Чем быстрей устанешь, тем лучше.

Это не так. Во время тренировки надо следить за своим состоянием и не допускать сильных перегрузок. Обычно контролируется частота сердечных сокращений. Во время аэробики нагрузки должны быть средней степени интенсивности (50-75% от максимума, если считать по пульсу) и варьироваться индивидуально в зависимости от вашего уровня физической подготовленности.

Если не можешь регулярно заниматься, не занимайся вообще.

Действительно, лучше еженедельно уделять аэробике определенное время. Считается, что лучше всего заниматься 3-5 раз в неделю. Но если вы по каким-то причинам вынуждены прервать занятия на некоторое время, то ничего страшного в этом нет.

Если что-то сразу не получается, значит это не твой вариант.

На самом деле у неподготовленного человека просто не может все сразу получиться. А если вы к тому же были далеки от спорта, то не ждите, что сможете с первого раза запомнить и выполнить весь комплекс движений. Но это не является преградой к занятиям аэробикой. Главное ощутить, подходит ли вам стиль тренировок. Делайте сначала самые простые упражнения и постепенно осваивайте новые.

Можно заниматься чем угодно, не важно, чем именно.

На самом деле очень важно, чем конкретно вы занимаетесь. Для начала надо понять, зачем вы решили заниматься. Какова цель: общее оздоровление организма, похудение, коррекция фигуры? Исходя из задач подбирать себе нужный комплекс упражнений.

Не обязательно правильно выполнять упражнения.

На самом деле каждое конкретное упражнение затрагивает определенные мышцы и разработано для конкретных целей. Если делать его не так, как показал тренер, можно не добиться нужных результатов и даже навредить себе, неправильно нагружая мышцы и связки.

Если занимаешься аэробикой, следить за питанием не нужно.

Движение — важное условие здоровья. Но оно не исключает необходимости правильного питания. Ваше питание должно быть сбалансированным. А если вы занялись аэробикой с целью похудеть, то отслеживать, что вы едите и в каких количествах, нужно обязательно. Ведь главное условие похудения — контроль калорий. Только когда вы будете затрачивать больше калорий, чем потреблять, ваш вес начнет уменьшаться.


Метки: вес, комплекс, мышцы, питание, стиль, тренировки, упражнения

Comments are closed.