cтриптиз от всего сердца

Так в шутку иногда называют кардиостриптиз (или кардиострип) — новый вид фитнес-тренировки, сочетающий в себе аэробику и стрип-пластику. А причем тут сердце, спросите вы? Просто любая физическая нагрузка в первую очередь отражается на работе сердечно-сосудистой системы.

кардиостриптиз

Уж не думаете ли вы, что главная цель кардиостриптиза — научиться сбрасывать одежду под музыку и выгибаться у шеста в ночном клубе? И правильно, что не думаете.

Дадут ли шест?

На кардиострип ходят за хорошей фигурой и за порцией уверенности в себе. Такое сочетание физкультуры и психологического тренинга, в первую очередь, рекомендовано женщинам, которые стесняются собственного тела. Тем, кто на многолюдных сборищах предпочитает сидеть в уголке, а если и выходит на всеобщее обозрение, то своими замороженными жестами, скованной походкой и общей робостью еще раз подчеркивает: “Да, я — не красавица!”. Не обещаем, что после месяца занятий вашей раскрепощенности позавидует Ксения Собчак, но вызывать у окружающих жалость вы точно перестанете.

кардиострип

Кармен Электра проводит серию занятий, в которых сочетаются самые полезные элементы стриптиза — танец и упражнения. Ее простые объяснения и заразительный энтузиазм вдохновляют женщин разных возрастов, форм, размеров чувствовать себя уютно в собственном теле.

Кардиостриптиз сочетает в себе два вида упражнений: динамичные аэробные, которые помогут согнать лишний жирок и приобрести осанку, и плавные танцевальные — зрелищные и грациозные.

Первые полчаса занятий отводятся растяжке и аэробным нагрузкам. Здесь много приседаний и подъемов. Упражнения, выполняемые стоя и лежа, резко чередуются. Конечно, это не “упал-отжался”, но, тем не менее, приличная физическая нагрузка на следующий день будет отзываться ломотой во всем теле.

Но это только половина дела. Вторые же полчаса направлены на то, чтобы освоить плавные, эротичные танцевальные движения. Оговоримся сразу: во время “стриптизной” половины занятий раздеваться совершенно необязательно. Более того: этого никто не делает, упражнения лишь имитируют процесс. Зато вы научитесь плавно двигаться и по-королевски носить любую одежду. А завершить танцы полным разоблачением при желании вы сможете на глазах у любимого.

И конечно, самый волнующий вопрос: “Дадут ли шест?”. В каждом фитнес-центре свои правила. Где-то обходятся совсем без шеста. Это может слегка разочаровать тех, кого привлекло слово “стриптиз” в названии этого вида фитнеса. Но для тех, кто не слишком уверен в себе, занятия без всяких аксессуаров будут комфортнее. В некоторых фитнес-центрах во время тренировок вспомогательным оборудованием служат стул, скамья или надувные мячи. Набравшись опыта, девушки осваивают также танцы с лентой, с зонтиком, со шляпой.

Положа руку на сердце

Не менее, чем шест или аксессуары, для занятий кардиостриптизом важен пульсометр — прибор для измерения частоты пульса, надеваемый на запястье во время упражнений. Его нужно иметь. В крайнем случае, тем, у кого дома есть тонометр, где высвечивается и пульс, можно ограничиться этим прибором.

Во время кардиостриптиза, как и при обычной аэробике, необходимо контролировать пульс. Оптимальными для работы сердца и для сжигания жиров является пульс 120-150 ударов в минуту. Если ваше сердце бьется чаще, нагрузку стоит снизить, иначе это не даст вам ничего, кроме преждевременной усталости и одышки.

Существует мнение, что кардиостриптиз — удел молодых. Пожалуй, это слишком радикальное заявление. Заняться аэробикой у шеста никогда не поздно, а огня и экспрессии в кардиостриптизе не меньше, чем в латиноамериканских танцах. Однако если до этого у вас не было серьезных физических нагрузок, то для начала стоит проконсультироваться с врачом и, возможно, разработать индивидуальную программу.

Если в районе, где вы проживаете, нет такого фитнес-клуба, можно подобрать группу энтузиастов или тренироваться самим дома, приобретя видеокассету или DVD с записью уроков и подробными объяснениями закадрового инструктора.

Екатерина Шереметева


Метки: кардиострип, кардиостриптиз, танцы, упражнения, физическая нагрузка, фитнес

Comments are closed.