Фитнес без тренажеров

Как часто на пути к обретению стройной фигуры стоит собственная лень — даже полностью осознавая необходимость заняться собой, мы, порой, мастерски подыскиваем причины не прилагать лишних усилий. Одна из наиболее распространенных причин — отсутствие тренажеров, однако можно тренироваться и без них.

Лестница вместо беговой дорожки

Мечтая об упругих ягодицах, мы думаем, что единственный способ обрести их — регулярно заниматься на беговой дорожке, однако простая лестница поможет вам осуществить заветную мечту ничуть не хуже. При движении вверх эффективно тренируются ягодицы и внешняя поверхность бедер, при спуске работают все группы мышц ног.

  1. Для начала попросту откажитесь от лифта: поднимайтесь и спускайтесь по лестнице — спустя несколько дней мышцы ног, бедер и сердце привыкнут к нагрузкам.
  2. Ходите по лестнице правильно — втягивайте живот, держите спину прямо и забудьте о перилах.
  3. Еще один уровень сложности фитнеса без тренажеров — ходьба по лестнице спиной вперед. Спускаясь и поднимаясь подобным образом, вы спасаете свои ягодицы от целлюлита.
  4. Хотите еще больше усилить нагрузку? Поднимайтесь и спускайтесь по лестнице боком, перешагивая через ступеньку.

Пластиковая бутылка заменит гантели

Не секрет, что силовые тренировки очень эффективны — правильные утяжеления помогают быстро тонизировать мышцы, приводя их в “боевую готовность”, однако гантели можно найти не в каждом доме. В рамках программы “фитнес без тренажеров” обычная пластиковая бутылка вполне заменит гантель. У этого импровизированного фитнес-снаряда масса достоинств — он удобно ложится в руку, и его вес можно варьировать количеством набранной воды или песка. С такими гантелями вполне можно заняться эффективным моделированием своей фигуры.

  1. Упражнение для плечевого пояса: поставьте ноги на ширине плеч, руки с зажатыми в них водными гантелями поднимите вверх. Из такого положения сделайте несколько наклонов вперед, по ходу движения заводя руки между ног. Постарайтесь не сгибать колени и следите за дыханием: по завершении упражнения делайте глубокий вдох.
  2. Упражнение для мышц брюшного пресса: поставьте ноги на ширине плеч, руки с гантелями, как и в предыдущем упражнении, поднимите вверх. Из такого положения делайте круговые вращения корпусом: несколько влево и столько же вправо. Импровизированные гантели старайтесь держать прямо и уделяйте внимание правильному дыханию: наклон — выдох, прогибание — вдох.

Метки: нагрузка, фитнес, ходьба, целлюлит, ягодицы

Comments are closed.