Фитнес и ваш рост: каждому свое?

Наверняка вам никогда не попадались системы тренировок, специально рассчитанные на людей выше 170 или ниже 150 см. Но ваш рост действительно способен облегчить — или усложнить — выполнение тех или иных упражнений.

Фитнес и ваш рост: каждому свое

По большому счету, высоким людям труднее даются упражнения, при которых нужно поднимать ноги ровно вверх. А все потому, что их соотношение длины ног по отношению ко всему телу больше, чем у невысоких людей, и им приходится поднимать и удерживать бОльшую часть своего тела.

Приседания для высоких тоже вызывают дополнительные затруднения, потому что из-за длинных ног им приходится приседать глубже, чтобы достичь правильного положения.

Как обстоят дела с фитнесом у миниатюрных людей? Они не дружат с вертикальными прыжками, поскольку им приходится вкладывать больше усилий, чем высоким, для преодоления того же расстояния от пола.

И наконец, большинство тренажеров с изменяемыми настройками частей, которые вы можете подстроить под себя, редко подходят для людей на крайних полюсах роста (выше 2 метров или ниже 140 см). Тренажеры, в основном, рассчитаны на людей среднего роста — около 165 см. Поэтому очень высоким и очень низким людям лучше выбирать тренажеры, где не нужно ничего настраивать — например, беговые дорожки или орбитреки без ручек.


Метки: ноги, рост

Comments are closed.