Где мои кубики?! или почему жир на животе не уходит

Нет повести печальнее на свете, чем прилежно посещать спортзал и не видеть результатов. Если вы мечтаете о подтянутом упругом животе, то одних лишь регулярных походов в спортзал, увы, недостаточно. Более того, некоторые ошибки и неверные техники могут свести ваши усилия на нет. Как же их избежать и исправить?

жир на животе

Вы не «заряжаетесь» белками

Люди, выпивающие протеиновые шейки после тренировки, скорее набирают мышечную массу и сжигают на 50% больше жира, говорится в отчете журнала Fitness Management. Первые 30 минут после окончания тренировки наиболее важны, потому что именно в этот период мышцы особенно восприимчивы к аминокислотам, главному строительному материалу мышц. Идеальная питательная «подзарядка» после тренировки должна содержать 20 г белков и 30 г углеводов.

Вы всегда начинаете тренировку с кардио-упражнений

Чтобы сжечь жир вам потребуется нечто большее, чем просто трата калорий во время тренировки. Многие начинают свой фитнес-ритуал с кардио-тренажеров и успевают выдохнуться до того, как переходят к силовым упражнениям (да и то, если остаются силы). Вместо этого, начините тренировку с подъема тяжестей. Пока уровень энергии высок, вы сможете поднимать больший вес и сделать тренировку эффективнее в наращивании мышц, а значит, и скорее потеряете жировые отложения, включая область живота.

Вы даете себе передохнуть

Если вы даете себе слабинку между упражнениями, то упускаете отличную возможность сжечь больше жира. Хотя силовые упражнения являются анаэробными, связав в единую цепочку 4-6 различных видов упражнений, вы добьетесь аэробной пользы для своего сердца — пульс возрастет и вы сожжете больше калорий, чем если усядетесь отдохнуть. К тому же, после такой тренировки инерционное сжигание калорий продлиться дольше.

Вы тренируетесь с легкими грузами

Чтобы сжигать жир и наращивать мускулатуру, нужно постоянно поднимать свою планку. Если вы тренируетесь регулярно, то постепенно повышайте вес привычных грузов на 10%. Например, если вы делаете 8 упражнений, выберите из них 2, где вы увеличите вес грузов, скажем, с 5 до 6 кг. Через неделю добавьте к ним еще два «утяжеленных» упражнения и так далее.

Вы каждый раз выкладываете по полной

Каждый раз тренируясь на пределе своих возможностей, вы можете себе только навредить. Кроме увеличения риска травм, это может замедлить ваш прогресс. Если не давать телу время для восстановления, мышцы будут постоянно пребывать в поврежденном состоянии и не успевать зажить, а это именно то, что требуется для их наращивания. К тому же, интенсивные нагрузки могут заставить организм повысить уровень гормона стресса, что, в свою очередь, даст сигнал запасать больше жира впрок.

Вы боретесь с жиром на животе только тренировками

Даже если вы ходите в спортзал, как на работу, это не гарантирует избавления от лишнего веса в области живота. Исследователи заявляют, что даже те, кто проводит 150 минут в неделю, занимаясь физическими упражнениями, продолжают оставаться в группе риска ожирения при сохранении сидячего образа жизни. Поэтому даже такая незаметная активность, как хождение по офису или занятие домашними делами вместо просмотра телевизора лежа на диване, принесет заметные результаты в объеме талии.

Вы не проводите интервальные тренировки

Интервальные тренировки, в которых чередуются интенсивное и облегченное выполнение упражнений, увеличивают скорость метаболизма до 24 часов. Австралийские ученые заметили, что женщины, выполняющие интервальные тренировки по 20 минут 3 раза в неделю, сбрасывали за 12 недель на 3 кг веса больше, чем те, кто тренировался по 40 минут 3 раза в неделю, но с одинаковой интенсивностью.


Метки: вес, жир, мышцы, после тренировки, пульс, тренировки, упражнения

Comments are closed.