К идеальной фигуре — в ритме танца

Похудение через танецВ настоящее время особую популярность среди поклонников спорта получили различные виды тренировок, которые сочетают в себе элементы фитнеса и танцев. Ведь это не только полезно и помогает держать себя в форме, но и весело! Фитнес-танцы доказывают, что спорт – это не скучная обязанность, а увлекательное хобби.
Из множества программ тренировок любой желающий сможет выбрать занятия по душе: танец живота, латино-американские танцы или современные, танцевальная аэробика и даже упражнения с элементами стриптиза! Во всем многообразии предложений фитнес-клубов нужно суметь остановить свой выбор на том, что подойдет именно вам. А для этого необходимо знать, какое влияние оказывает каждая программа на ваше тело, есть ли противопоказания, и каких результатов стоит ожидать.

Танец живота

Сложно найти человека, которого бы оставило равнодушным исполнение удивительного танца живота. Роскошные костюмы, плавные движения рук, необыкновенная пластика – все это может быть неотъемлемой частью образа не только восточной танцовщицы, но и вашего! Занятия танцем живота подходят людям любого возраста и любого уровня физической подготовки, главное – интерес и желание научиться этому красивому таинству.
В чем польза от танца живота? Движения во время танца оказывают помощь позвоночнику: мягко распрямляют его, ставя на место сместившиеся позвонки и межпозвоночные хрящи. При более ритмичных упражнениях начинается тренировка плоской мускулатуры живота. При этом усиленная работа бедрами массирует органы малого таза, что положительно влияет не только на здоровье, но и на сексуальность женщины.
Танец живота считается правильно исполненным, только если при движении бедер у танцовщицы голова остается в зафиксированном положении. Это значит, что на тренировках улучшается осанка. Не стоит бояться рассказов о том, что из-за увлечения этим танцев у вас может появиться животик вместо упругого пресса. Достаточно взглянуть на любительниц танца живота – это стройные и платсичные девушки. К тому же, особым удовольствием во время тренировок становится загадочная восточная музыка.

Стрип-пластика

Сейчас в мире настоящий бум на занятия стриптизом. Тренировки с элементами стриптиза – это танец души. Многие женщины выбирают эти программы, чтобы разнообразить свою семейную жизнь. Ведь каждая девушка мечтает завораживать мужчин одними движениями своего тела. Для этого нужно прежде всего любить свое тело, демонстрировать его, не раздеваясь. Этому и учит стрип-пластика.
Упражнения нацелены на развитие гибкости и пластики, хорошо тренируют все группы мышц и оказывают эффект кардио-тренировок. Можно сказать, что фитнес с элементами стриптиза – это уроки спортивного соблазнения. Во время тренировок вас ожидает коктейль из физических упражнений, растяжки, техники дефиле и уроков современной хореографии.
Тем не менее, фитнес-центр – это не стриптиз-клуб, и раздеваться на занятиях вам не придется. Но вы научитесь красиво снимать одежду, правильно преподносить свое собственное тело, освоите технику обращения с шестом, поймете, что свои великолепные фигуры стриптизерам удается сохранить благодаря своей работе и ежедневным тренировкам, так же как теперь и вам!

Латино-американские танцы

Если вы чувствуете непреодолимое желание танцевать, когда раздаются зажигательные латино-американские мелодии, то фитнес-латино – ваш выбор! Ведь что может быть увлекательнее, чем заниматься спортом в ритме сальсы, ча-ча-ча, меренге, джайва? Только посещать эти тренировки с группой таких же увлеченных поклонниц ярких впечатлений и веселья.
В фитнес-латино сочетаются элементы нескольких танцев, а также аэробика и кардио-упражнения. Будьте готовы к тому, что это очень энергичные тренировки. Однако не стоит боятся: инструктор терпеливо поможет каждому ученику освоить все движения и не выбиваться из ритма. Постепенно вы сможете с легкостью выдерживать тяжелые физические нагрузки, укрепятся все мышцы (особенно пресс и мышцы ног).
Фитнес-латино – отличный способ похудеть. Но эти программы подойдут и любительницам клубных танцев: после таких тренировок на танцполе вам не будет равных! Страстные движения под латино-американскую музыку станут вашим любимым занятием не только в фитнес-клубе, но и на вечеринках. Тем не менее, это настоящий спорт, который требует регулярных занятий.


Метки: аэробика, голова, коктейль, мышцы, пластика, пресс, работа, развитие, сексуальность, спорт, танец, танцы, тренировка, упражнения, фитнес

Comments are closed.