Как нужно бегать, чтобы похудеть

Многие специалисты уверены, что бег гораздо эффективнее, чем большинство диет, помогает сбросить лишние килограммы. Кроме того, он намного полезнее. Как же правильно разработать целый комплекс беговых упражнений, чтобы начать худеть?

похудеть при помощи бега

Для начала стоит отметить, что никакого особого настроя на бег не нужно. Достаточно лишь вашего желания. В большинстве случаев женщины обращают внимание на бег только тогда, когда уже испробовали массу диет, не давших желаемого результата. Им приходится регулярно посещать гастроэнтерологов, которые настоятельно советуют отказаться от диет, выбрав другой способ похудения. И бег как раз является одним из лучших вариантов. Уже за первый месяц вам удастся избавиться от нескольких лишних килограммов. И это при беге в среднем темпе.

Чтобы достичь максимального эффекта от бега, приобретите специальные шорты для похудения. Шорты — это специальная одежда, способствующая похудению. Ведь они удерживают тепло во время физических занятий. В результате из организма выводятся шлаки и лишний жир. Кроме того, с их помощью можно избавиться от ненавистной «апельсиновой корки».

Прежде чем начать постоянные занятия бегом, стоит решить, насколько часто вы будете этим заниматься. Начинать специалисты советуют с десятиминутной пробежки каждый день (разминка перед бегом в это время не входит). Берите средний темп, чтобы не перегрузить организм. Тем же, кто уже приобрел определенный опыт на данном поприще, можно выбрать другой режим: два или три раза в неделю чередовать бег на выносливость и бег на скорость. Последний должен продолжаться в любом случае не более 12 минут, а вот тот, который ориентирован на выносливость, можно продолжать и несколько часов подряд.

Перед пробежкой необходимо провести разминку. Пройдитесь в быстром темпе, потянитесь вверх, вправо и влево. Это необходимо вашим мышцам для того, чтобы разогреться, иначе резко повышается вероятность получения травмы. Сначала бежать нужно медленно, постепенно увеличивая скорость.


Метки: бег, внимание, комплекс, шлаки

Comments are closed.