Ноябрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Как похудеть в руках: 6 важных фактов

Сразу расставим точки над i: ваши руки совершенны, как они есть. Но если вас мучают сомнения при выборе кофт с определенными рукавами или позы для фотографии, мы знаем, что вас волнует. И волнует это множество женщин, у которых генетика распорядилась запасать жир в руках. Спасибо предкам!

kak-pohudet-v-rukah-6-vazhny-h-faktov

Более того, с этой проблемой женщины сталкиваются намного чаще мужчин, поскольку женские гены предписывают их телу хранить жир на бедрах, ягодицах и руках.

Но не все потеряно. Если вы не против схуднуть в области рук, для начала узнайте об этих фактах.

Не делайте упор только на эту область

К сожалению, мы не можем похудеть именно в одной выбранной области – тут правит генетика. Именно она решает, где будет устраивать запасы жировых тканей (и откуда будет их забирать в случае необходимости – что может совсем не совпадать с вашими желаниями). Поэтому, если вы хотите, чтобы похудели руки, похудеть придется везде.

Вам нужны интервальные тренировки минимум 3 раза в неделю

Интервальные тренировки – серия быстрых интенсивных упражнений с короткими передышками, отлично подходят именно для сжигания жира. Причем сжигание происходит не только на протяжении самой тренировки, но и в последующие 24 часа, благодаря заведенному на полную мощность метаболизму.

Причем такая тренировка должна задействовать все группы мышц, чтобы сжигать максимальное количество калорий. Приседания, отжимания, упражнения на несколько групп мышц одновременно – ваш ключ к успеху. Такие тренировки через день (три раза в неделю) будут поддерживать оптимальный прогресс.

Выбирайте вес, который можете поднять не более 8-15 раз

Женщины нередко опасаются тяжелых гантелей и штанг, полагая, что такие тренировки сделают из них культуристов. Но это не так: в женском организме недостаточно тестостерона, чтобы превратить ее фигуру в мужеподобную. Поднимая тяжести, вы сжигаете больше калорий и ускоряете свой метаболизм, что будет предотвращать накапливание жира и в будущем.

Какой вес подойдет именно вам? Тот, который вы сможете поднимать не более 8-15 раз за один заход. Если вы спокойно выполняете 15 повторов упражнения с весом – он для вас слишком мал.

Сокращайте ежедневное количество калорий на 100-200

Один из самых эффективных способов «помахать ручкой» жиру на руках – сократить хотя бы немного потребление калорий: хотя бы на 100-200 в день. Для начала нужно посчитать, сколько обычно вы съедаете калорий, например, при помощи приложения, на протяжении 3-5 дней. Определившись со своей нормой, начните сокращать это количество на 100-200 калоирй в день. Такое незначительное сокращение не будет вызывать чувства голода, но в долгосрочной перспективе принесет отличные результаты.

Съедайте 25-35 г белков с каждым приемом пищи

Потребление достаточного количества белков позволяет сохранять мышечную массу, усилять чувство насыщения и ускорять термогенез (при котором организм сжигает запасы жира, чтобы поддерживать температуру тела), но при этом терять жировые отложения. Но за один прием пищи наш организм способен усваивать на пользу мышц не более 25-35 г белков, остальное сохраняется в виде жира.

Выполняйте треугольные отжимания и махи руками назад

Хотя вы не можете выбирать, где ваше тело будет сжигать жир, вы можете диктовать  ему, где наращивать мускулатуру. Выполняя упражения на мышцы рук, особенно трицепсы, вы сделаете руки более подтянутыми. Самым лучшим таким упражнением Американский совет по физической культуре назвал имеено треугольные отжимания и махи руками назад.


Метки: вес, генетика, жир, мышцы, руки, тело, тренировка, тренировки, упражнения

Comments are closed.