Обруч для похудения

Изобрел обруч Ричард Кнерр в 1957 году. Кнерр известен тем, что основал компанию Wham-O, являющуюся разработчиком многих популярных изобретений, таких как летающий диск frisby или dart guns. Слово хула-хуп произошло от слияния двух слов: hula, названия гавайского народного танца, и английского hoop — обруч.

Хула-хуп, обруч для похудения

Достоинства

  • Обруч развивает координацию движений, гибкость, силу, чувство ритма, артистичность, укрепляет вестибулярный аппарат.
  • Сжигает лишние килограммы в проблемных участках тела, улучшает состояние кожи в области талии, живота и бедер.
  • Нормализует работу кишечника.
  • Тренирует и развивает мышцы рук, плеч, спины, ног. С его помощью можно выполнять большое количество упражнений на растяжку.
  • Удобен и прост в использовании. Не требует особых знаний и специального места для занятий.
  • Хула-хуп улучшает кожу на талии и бедрах. Делает вашу кожу упругой, придавая ей тонус.

Рекомендации по выбору

  • Выбирайте правильный размер обруча. Встаньте прямо и поставьте его перед собой на ребро. В идеале высота хула-хупа должна быть на уровне между талией и грудью. Если ваш обруч меньше, то вращать его будет сложнее. Впрочем, и результаты будут более впечатляющими.
  • Обращайте внимание на вес обруча. Чем тяжелее обруч, тем сложнее вам будет выполнять вращения, однако не стремитесь сразу приобрести самый тяжелый обруч — для начала выберите хула-хуп весом около 1,5 кг.

Разновидности

  • Обычный | Железный или полиэтиленовый, полый внутри. С такими обручами занимались наши мамы и бабушки.
  • Складной | Аналог обычного обруча. Основное отличие состоит в том, что такой обруч складывается вдвое, а некоторые модели даже вчетверо. Экономит место для хранения.
  • Утчжеленный | Обруч весом от 0,5 до 2 кг. Этот вариант хула-хупа более активно массирует область талии и бедер, обеспечивает более высокую нагрузку.
  • С массирующими элементами | На поверхность обруча прикреплены маленькие присоски, которые будут то прилипать, то отлипать от кожи по мере того, как вы вращаете обруч. Используется как тренажер для уменьшения и массажа талии, живота и бедер.
  • Со счетчиком калорий | Умный обруч, в который встроен небольшой счетчик, работающий на двух пальчиковых батарейках. Способен выдавать информацию о количестве поворотов и сожженных калориях.

Тренировка с хула-хупом

Если вы не верите, что простое вращение бедрами может сжигать калории не хуже аэробной тренировки, то мы готовы доказать обратное. На помощь приходят исследования Университета упражнений и здоровья в Висконсине. Ученые с удивлением обнаружили, что уровень сердечного ритма и расход калорий во время тренировок заядлых любителей хула-хупа ничуть не уступают показателям тех, кто является приверженцем “обычной” степ-аэробики или кикбоксинга. Правда, если у вас проблемы со спиной, упражнения с хула-хупом — не лучшая идея. О других противопоказаниях стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

И хотя ученым еще предстоит определить, какие преимущества получат любители хула-ухпа в перспективе, одно несомненно: этот вид активности доставляет удовольствие, а чем больше нам нравится тот или иной вид тренировки, тем более мы склонны продолжать занятия. За 10 минут упражнений обруч производит более 30000 аккупунктурных нажатий на область живота, бедер и ягодиц. Некоторые фитнес-эксперты пошли дальше и изобрели хупилатес — тренировку, сочетающую в себе упражнения с обручем и пилатес.

Итак, у вас есть хула-хуп и нет ограничений! Приступаем к упражнениям.

Для пресса, спины и плеч

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Держите обруч над головой, но не пальцами, а ладонями. Совершайте вращения по очереди вправо и влево, при этом грудь и пресс находятся в напряжении. Выполняйте в течение 1 минуты.

Для ног и спины

Ноги на ширине плеч, носки немного развернуты. Поставьте хулахуп перед собой расстоянии вытянутых рук и положите ладони на его верхнюю точку. Наклонитесь вперед от бедра и начните перекатывать обруч, переставляя руки в левую сторону до упора. Затем совершайте те же движения в правую сторону. Повторяйте в течение 1 минуты.

Для ягодиц, ног и трицепсов

Держите обруч над головой между большим и указательным пальцем, ладони смотрят вперед, встаньте на левую ногу, правую согните и прижмите к внутренней стороне колена левой ноги. Слегка согните локти, уводя хулахуп вниз за голову. Выпрямите руки. Сделайте 20 повторов.

Для пресса, ягодиц и ног

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, пятки развернуты в стороны, хулахуп на уровне талии. Начинайте вращать обруч, параллельно поднимая руки до уровня плеч. Не переставая вращать обруч и опускать руки, делайте медленное приседание, затем поднимайтесь и повторяйте заново. Всего сделайте 2 повтора.


Метки: slider, бедра, массаж, мышцы, обруч для похудения, фитнес, хула-хуп

Comments are closed.