Почему не худеют ноги, и как это исправить

Вы делаете больше приседаний и разгибаний ног, чем можете сосчитать, но сколько бы усилий вы ни прилагали, вредный жир с бедер отказывается уходить? Возможно, проблема в вашей наследственности. Увы, излишнее накопление жира в районе бедер может быть обусловлено генетикой, и добиться фигуры Джиллиан Майклс будет просто невозможно. Но даже в этом случае не стоит отчаиваться и прощаться с мечтой о красивых, подтянутых ногах. Избегайте этих распространенных ошибок и добивайтесь максимального успеха.

Почему не худеют ноги и как это исправить

1. Вы ставите нереалистичные цели

«Перекроить» свои ноги за два похода в спортзал невозможно. Персональный тренер Шон де Виспилэр говорит, что многие его клиенты ожидают результатов уже через 2 недели тренировок: «Но так не бывает!», говорит он. Если вы будете добросовестно выполнять силовые упражнения на нижнюю часть тела трижды в неделю, ждите перемен не ранее 4-6 недель.

2. Ваша диета не дружит с бедрами

«Если вы хотите изменить свою внешность, первое, с чего нужно начать — это питание, — говорит де Виспилэр. — Белки, овощи, фрукты и полезные жиры — все остальное проносите мимо своей тарелки». Белки особенно важны: они являются строительным материалом для мышц, при этом ускоряя метаболизм и помогая быстрее избавиться от жировых отложений.

3. Вы недостаточно занимаетесь кардио-упражнениями

Если после 3 недель упражнений на нижнюю часть тела вы все еще не видите результатов, пора добавить в расписание кардио. Мало времени? Попробуйте спиннинг — велотренажеры помогают подтянуть мышцы, при этом сжигая от 420 до 780 калорий в час. Еще одна альтернатива — подъем по ступенькам. Любое движение вверх помогает задействовать мышцы на 25% активнее.

4. Вы не делаете регулярные выпады

Выпады — простое упражнение, для которого вам не нужно даже выходить из дома, тренирует ноги, ягодицы и бедра и борется с целлюлитом. Причем, с возрастом потребность работать над мышцами ног только возрастает: женщины теряют мышечные ткани и «покоющийся» на них слой жировых тканей, лишаясь упругой основы, начинает провисать и морщиться. Поэтому делать выпады нужно регулярно и добросовестно.

5. Вы не работаете над другими мышцами ног

Любители ходьбы, бега и велотренажеров, как правило, уже являются обладателями подтянутых четырехглавых мышц. Но для стройных, красивых со всех сторон ног необходима работа и над другими группами мышц, например, мышцами внутренней стороны бедер. К тому же, неравномерная нагрузка может даже привести к травме коленей. Выбирайте упражнения, адресующие все мышцы ног.

6. Вы не выкладываетесь на тренировках

Чтобы развивать мышцы, нужно постоянно выходить из зоны их комфорта. Как только повторы перестают представлять для них сложность, пора повышать нагрузку, делая это постепенно, но регулярно.

7. Вы выполняете не подходящие упражнения

Нельзя изменить свой тип телосложения, но его всегда можно усовершенствовать. Если у вас худощавые ноги, избегайте бег на длительные дистанции, которые только истончат их еще больше. Вместо этого делайте подъемы с грузом или крутите педали велотренажера. При коротких ногах, в свою очередь, не стоит чрезмерно заниматься тяжелой атлетикой — они начнут выглядеть еще короче. Тут стоит ограничиться выпадами и приседаниями. Однако эксперты сходятся в одном: какой бы ни была ваша фигура — силовые упражнения нужны всем.


Метки: бег, бедра, движение, диета, жир, жиры, метаболизм, мышцы, нагрузка, ноги, работа, упражнения, фигура, фрукты, ягодицы

Comments are closed.