Декабрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Почему нельзя принимать Ибупрофен до и после тренировок

Некоторые велосипедисты (и другие спортсмены-любители) принимают так много ибупрофена до и после ‒ и даже во время ‒ тяжелых тренировок, что его иногда в шутку называют “витамин И”. Смысл его приема заключается в том, чтобы заранее предупредить появление воспалений и болей в результате тренировок. Но прежде, чем принять очередной Advil, узнайте, что новые исследования показывают, что Ибупрофен способен навредить вашим занятиям, восстановлению и даже здоровью в будущем.

Почему нельзя принимать Ибупрофен до и после тренировок

В одном исследовании, опубликованном в журнале Medicine and Science in sports and exercise, ученые выяснили, что бегуны, принимавшие 600 миллиграмм Ибупрофена перед забегом, обычно сталкивались с повышенным повреждением тканей в результате окислительного стресса по сравнению с теми, кто ничего не принимал. В другом исследовании с участием велосипедистов было установлено, что Ибупрофен может повреждать внутренние органы и приводить к протеканию в тонком кишечнике. Наконец в результате опытов с участием животных было показано, что “витамин И” способен замедлять процесс восстановления после физической активности.

Вывод: принимайте Ибупрофен только когда травма уже получена. Если вы хотите предупредить болезненность мышц после особенно тяжелых тренировок, обратитесь за помощью к противовоспалительным продуктам, таким как чай или вишневый сок.

Черный и зеленый чай обладает натуральными антиокислительнами качествами, которые уменьшают повреждение мышц и ускоряют восстановление. В одном исследовании велосипедисты, принимавшие экстракт черного чая, меньше страдали от болезненных ощущений после интенсивной интервальной тренировки. В другом исследовании Университета Вермонта студентам предлагалось выпить полтора стакана вишневого сока перед тяжелой тренировкой, в результате чего на следующий день они испытывали снижение мышечной силы всего на 4% по сравнению 22% у студентов, принимавших плацебо.


Метки: внутренние органы, зеленый чай, снижение, травма, чай, экстракт

Comments are closed.