Треккинг тренировка

Групповые занятия на кардиотренажерах в последнее время становятся все более популярными. Сначала любителей фитнеса привлек сайклинг (велосипед), теперь ему на смену приходит треккинг и стоит отметить, что «наступает» он очень уверенно.
треккинг

Так что же такое треккинг, и в чем смысл подобной тренировки?

Это занятия на беговой дорожке, которые выполняются группой. Именно в этом и заключается основной смысл занятий, так как бегать можно и самостоятельно. Происходит тренировка так — каждый спортсмен занимает одну из нескольких беговых дорожек, расположенных в зале, и ждет команды от тренера. По команде тренера все спортсмены начинают бежать. Во время занятий тренер время от времени будет давать всем новые команды, согласно которым придется несколько менять угол наклона дорожки, скорость. И все это происходит под довольно громкую и веселую музыку. Благодаря такому подходу у бегущих людей появляется ощущение бега по пересеченной местности, а, значит, эффект от тренировки, будет максимальный.

Разумеется, треккинг можно назвать довольно сложным и интенсивным видом спорта. Но, это не значит, что новичок сразу же станет бежать с максимальной скоростью, выполняя резкие изменения наклона беговой дорожки. Существует тест, позволяющий определить для каждого человека допустимую для него максимальную скорость. Именно такую скорость выставляют на беговой дорожке, и на протяжении всей тренировки она не будет превышаться. Отличаются тренировки для новичков и по времени. Максимальное время занятий начинающих — полчаса. А вот люди, которые тренируются долгое время — занимаются уже по 45 минут, а порой и по часу. Но при этом все участники такого оригинального забега будут бежать с различной скоростью. Это связано с состоянием их здоровья, самочувствием, допустимым уровнем нагрузки и другими факторами.


Метки: групповая тренировка, треккинг, треккинг тренировка, тренировка

Comments are closed.