Выбираем коврик для йоги

Коврик для поклонников йоги – вещь важная и почти интимная. Он один лежит между вашим телом и полом, гарантируя мягкий упор бедрам, локтям и коленям, пока вы переходите из одной асаны в другую. Он один создает чувство границ личного пространства, необходимое для достижения внутренней гармонии и покоя. Выбрать правильный коврик для йоги – дело ответственное. Этот список поможет вам не забыть при покупке про главные качества вашего будущего спутника в мире йоги.

Выбираем коврик для йоги

Материал

Большинство ковриков делают из ПВХ (поливинилхлорида), сводящего скольжение к минимуму и наиболее доступного по цене. К сожалению, ПВХ считается токсичным пластиком, который сложно (и дорого) утилизировать. Поэтому, ради сохранения окружающей среды, лучше отдать предпочтение коврикам из переработанной резины, джута, хлопка или даже бамбука!

Толщина

Стандартная толщина коврика для йоги составляет 1/8 дюйма (3 мм), что, несмотря на комфорт, не лишает человека ощущения соприкосновения с полом. Дорожные коврики (облегченный вариант) в толщину не превышают 1/16 дюйма (1,5 мм) и поэтому отлично умещаются в чемодан. А те, кто предпочитают помягче, найдут оптимальными коврики толщиной в 1/4 дюйма (почти 6 мм).

Длина

Обычно в длину коврик для йоги достигает 68 дюймов (173 см), хотя производятся коврики и для более длинноногих любителей асан.

Липкость

Ваш коврик должен быть достаточно липким, чтобы не допустить скольжения во время занятий. Маты из ПВХ очень липкие сами по себе, а вот коврикам из других материалов приходится прибегать к текстурам, чтобы свести скольжение и потенциальную опасность падения к минимуму.

Цена

Простой 3-мм коврик из ПВХ остается самым доступным на современном рынке. Числа на ценниках начинают расти вместе с дизайном, брендом, повышенной толщиной и экологичностью (стоимость некоторых может доходить до $100!). На коврик за $10 тоже не стоит возлагать больших надежд. Лучше всего найти оптимальный вариант между качеством самого коврика и возможностями кошелька.

Надя МИЛЛЕР


Метки: йога, коврик, фитнес

Comments are closed.