11 правил фотогеничности

Давайте посмотрим фактам в глаза: вы и сами знаете, что неотразимы. Но, чтобы хорошо выходить на фотографиях, этого, увы, недостаточно. Тут все зависит от вашей коронной улыбки, умелого использования света и точного понимания того, что надеть и как встать. Мы спросили у экспертов, как выглядеть настоящей топ-моделью перед объективом камеры, и получили 11 бесценных советов.
фотография, фотогеничность
ДУМАЙТЕ О ПРИЯТНОМ

Звучит весьма банально, но порой лучший способ преобразить свое лицо — искренне подумать о чем-то приятном: вспомнить о счастливом моменте или о друге, супруге или ребенке, считает фотограф и стилист Анна Нафтали: «Только искренние мысли о чем-то хорошем могут вызвать настоящую счастливую улыбку и смягчить неестественное выражение лица».

РАБОТАЙТЕ НАД ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА И ПОЗОЙ

Если у вас узкие губы, раскройте их немного и притворитесь, что вы на что-то дуете, это создаст впечатление более пухлых губ, советует международная модель Сара Ингл: «Люди с круглым лицом должны избегать фотографий в анфас, лучше слегка повернуться в профиль». Тонкая шея или слишком выдающийся нос? Сара рекомендует немного выдвигать челюсть вперед, чтобы сбалансировать черты.

НАЙДИТЕ СВОЮ КОРОННУЮ УЛЫБКУ

Замечали, что большинство знаменитостей на красной дорожке позируют в одной и той же позе, надевая одну и ту же улыбку? Все дело в том, что методом проб и ошибок они нашли для себя ту позу, которая делает их наиболее фотогеничными, считает эксперт по стилю и бывшая международная модель Тиффани Хендра. «Берите в руки телефон и фотографируйте себя до тех пор, пока не увидите на снимке идеальную улыбку, от которой сами придете в восторг. Совершенство достигается практикой, верно?».

ПРИПОДНИМИТЕ ФОТОАППАРАТ

Вы наверняка замечали, что когда вы просите кого-то, кто ниже ростом, чем ваш парень, сфотографировать вас вдвоем, у вашего бойфренда на фотографии отсутствует подбородок. Это происходит потому, что человек фотографирует снизу вверх, считает Тиффани: «Фотоаппарат нужно держать на уровне глаз модели и даже чуть выше. Это заставит любой подбородок выглядеть так, будто его обладатель сошел с обложки журнала Gentlemen’s Quarterly».

БУДЬТЕ ПРОЩЕ

Лучший совет от фотографа Getty Images Джейми МакКарти — «Будьте проще. Не принимайте неестественных поз, вместо этого расслабьтесь, иначе рискуете выглядеть так, будто вас застали врасплох. Стойте прямо, слегка выгнув спину». И как сказала Тиффани: практика, практика и еще раз практика!

ПОМНИТЕ: СВЕТ — КЛЮЧ К УСПЕХУ

По мнению фотографа-портретиста Аарона Гила, главным условием хорошего снимка остается освещение: «Избегайте резких теней, которые подчеркивают дефекты лица и усиливают темные круги под глазами и носом. Выигрышное освещение должно равномерно распределяться в направлении ото лба к подбородку, и от одной щеки к другой».

У ВАС НЕТ ПЛОХОЙ СТОРОНЫ

Наперекор распространенному мнению, плохих сторон у человека не бывает, считает знаменитый модный фотограф и бывшая модель Найджел Бейкер: «Уверенно смотрите в камеру и слегка разверните туловище в любую сторону, это поможет вашей фигуре выглядеть на все 100».

РАБОТАЙТЕ НАД ФИГУРОЙ, КОГДА СИДИТЕ

Ваша фигура может потеряться, если вы не поработаете над позой, считает Найджел: «Сядьте прямо, подвиньтесь ближе к переднему краю стула. Это визуально удлинит ваше туловище и гарантирует удачный кадр с идеальным силуэтом».

НАДЕВАЙТЕ ПРАВИЛЬНУЮ ОДЕЖДУ

Выбор правильного цвета одежды может визуально уменьшить ваш вес на 5-10 фунтов, добавляет Найджел: «Темные тона уменьшают объем талии, бедер и рук, а вот от пышных рукавов лучше отказаться: они сделают широкую часть руки еще шире». Горизонтальные полоски также под запретом, поскольку они значительно увеличивают видимый объем талии и бедер.

РУКИ НА БЕДРА

Руки на бедрах всегда выглядят хорошо, считает МакКарти: «Это подчеркивает линию талии, делая вас стройнее, и придает снимку естественность по сравнению со скованностью опущенных по швам рук». Для такой позы МакКарти рекомендует класть руки на бедра пальцами вперед и тыльной стороной ладони вовнутрь: «Так вы сможете продемонстрировать кольца и другие украшения, да и выглядеть будете комфортно и естественно».

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО МАКИЯЖ

«Если мои клиентки собираются фотографироваться в гриме, я всегда напоминаю им, что основа под макияж и консилеры содержат солнцезащитный фильтр, отражающий свет, а их необходимо избегать», — говорит Аманда Беллуччо, профессиональный фотограф из штата НьюЙорк. — Добавьте к этому вспышку, и ваш лоб будет сиять, как начищенное столовое серебро, — добавляет она. — Используйте матовую пудру и помните, что фотоаппарат делает цвет губной помады, румян и особенно теней для век более тусклым, так что не стесняйтесь делать макияж немного ярче обычного». Соблюдайте эти правила, и вы никогда больше не получитесь плохо на фотографии.


Метки: правила фотогеничности, фотография

Comments are closed.