5 ключей к счастью

Часто грустите? Хотите изменить настроение в сторону позитивных эмоций? Откройте дверь этими ключами.
счастье

Пути к счастью

Родители

Первый ключ к счастью — родители, его мы контролировать не в состоянии, но он сыграл практически центральную роль в нашей способности по-разному реагировать на жизненные события. Мать с отцом вносят самый ценный вклад в образ нашего мышления, а также эмоциональный баланс зависит именно от них. Помимо воспитания, на наши эмоции влияют и гены, переданные нам от родителей. Ученые считают, что у человека есть так называемый ген «депрессии», который возможно подавить. Проведенные эксперименты на мышах зашли даже дальше подавления. Канадским исследователям удалось генетически заглушить депрессию. Они вывели мышей, не имеющих гена TREK-1, влияющего на депрессию.

Движение

Физические нагрузки повышают настроение! С медицинской точки зрения все достаточно просто, организм человека во время работы выделяет гормон эндорфин (гормон счастья). В закромах ученых имеется интересное исследование, которое говорит о том, что уровень счастья (а следовательно и общий уровень здоровья) у населения в XXI веке снизился из-за резкого уменьшения физических нагрузок. Пора изменить этот досадный факт: велосипед, спортзал, гантели, бег? Выбор за вами.

Помогай ближнему своему

Психологи говорят, что помогая или радуя людей, мы получаем заряд положительных эмоций. Если у вас плохое настроение, попробуйте сходить за коробочкой конфет, цветами, мороженым и порадовать, нет, не себя, а кого-нибудь близкого.

Мысли

Не стоит сразу при появлении депрессии бросаться в изучение позитивного мышления и полностью менять свое мировоззрение (хотя вариант тоже неплохой). Первоначально хватит даже самого простого положительного воспоминания. Подумайте о счастливом месте, вспомните веселую историю. Прокрутите в памяти позитивные события, происходящие с вами, во всех подробностях. Это точно поднимет вам настроение. Когда-либо испытанные сильные эмоции способны даже после продолжительного времени, заставить пережить чувства, бурлившие тот момент.

Забыть о возрасте

2 миллиона человек из 80 стран были опрошены, чтобы установить возраст, в котором люди чаще всего пребывали в плохом настроении. Оказалось, что для женщин это 40 лет, а для мужчин — 50. Переходный момент в жизни. Лекарство — работа над собой.


Метки: как испытать счастье, путь к счастью, счастье, что делает людей счастливыми

Comments are closed.