Избавьтесь от лишнего веса с помощью Фэн-шуй

По фэн-шуй, лишний вес у человека может появиться только тогда, когда в его жизни вообще много лишнего — лишний вес, лишние мысли, лишние предметы, лишние «движения по жизни». Все окружающие вещи и предметы вносят в нашу жизнь какой-либо дискомфорт, который в свою очередь выражается в лишних килограммах. Мало «просто хотеть» стать стройнее и избавиться от лишних килограммов, важно настроить себя на эту цель и прикладывать максимум усилий, ведь мысли материальны. Согласно этой системе, чтобы похудеть, нужно, прежде всего, избавиться от всего ненужного.

похудеть с фэн-шуй

 

Предпримите несколько шагов

Шаг первый
Проведение анализа и первые действия

Проанализируйте свои мысли, поступки, предметы, которые вас окружают, внешний вид и вдумайтесь — что вас устраивает, что — нет, а что необходимо изменить в корне. После анализа полученный результат хорошо бы воплотить в жизнь: открыть шкафы, тумбочки, заглянуть в дальние уголки в поисках «вещей, которые всегда в хозяйстве пригодятся», но, тем не менее, уже не используются более шести месяцев или года. Это могут быть абсолютно разные предметы: и детские игрушки, и пузырьки, и обувные коробки, и одежда. В фэн-шуй подобное коллекционирование обозначается понятием «жирный шкаф». Мастера фэн-шуй в такой ситуации не допускают никаких возражений: все, что хранится «про запас, на всякий случай» — выбросить, не задумываясь.

Шаг второй
«Маскировка» соблазна

Дверь на кухню (если она есть) должна быть преимущественно непрозрачной, если двери нет, то «завуалировать» вход на кухню можно при помощи занавесей из струящихся ниток — украшений такого рода для дома существует много. Нужно вписать их в декор. Во-вторых, «хранилища» для продуктов — холодильник или хлебницу — желательно разместить в таком месте, чтобы взгляд при посещении кухни не падал на них в первую очередь. Для кухни фэн-шуй рекомендует спокойные цветовые решения, которые притупляют аппетит, например синий или зеленый. Красные, оранжевые и фиолетовые цвета элемента огня лучше избегать. Поставьте на видном месте бутылки с водой, а также свежую зелень. Часто проветривайте кухню. Идеально было бы посадить в контейнеры розмарин, мяту или базилик. Это не только специи, они генерируют живую энергию.

Шаг третий
Устранение «конфликта» энергий

Мастера фэн-шуй умеют использовать энергию окружающего мира таким образом, что даже отрицательная будет приносить пользу. Наша кухня является сосредоточением энергий различных стихий, и эти энергии могут конфликтовать друг с другом. Примером служат Огонь и Вода — раковина и плита. Их «конфликт» необходимо сгладить, сделать это нетрудно, причем необязательно заниматься полной перепланировкой кухни, просто расположите какой-либо предмет между ними, например, доску или предмет декора (но при этом не забывайте о мерах пожарной безопасности).

Шаг четвертый
Прием пищи

Фэн-шуй рекомендует следовать нескольким правилам:

• не принимать пищу, в помещении, где готовят;

• пользоваться керамической посудой;

• стол желательно иметь округлой формы, она способствует лучшему пищеварению;

• принимают пищу в следующей последовательности — холодные блюда, горячие, десерт, причем, спиртные напитки можно употреблять в течение всего времени приема пищи;

• блюда должны быть из свежих продуктов и красиво оформлены;

• если вы привыкли к большим порциям, попробуйте класть себе меньше еды, и во время трапезы сидеть перед зеркалом — так порция зрительно увеличится.

Попробуйте! Вы ведь ничем не рискуете. А вдруг упрямые килограммы растают на глазах?!

Метки: вес, лишний вес, фэн-шуй

Comments are closed.