Угроза лихорадки Эбола может принять общемировой масштаб

В Западной Африке от лихорадки Эбола погибло уже 887 человек, сообщает Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Африканский банк развития пообещал в понедельник, 4 августа, немедленно выделить Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее 50 миллионов долларов на борьбу с эпидемией.

вирус эбола

Как передает РИА Новости, генеральный директор Маргарет Чен ВОЗ уже высказала мысль, что последствия распространения лихорадки могут стать катастрофическими. По ее словам, заседание чрезвычайного комитета ВОЗ должно состояться 6 августа, на котором будет решено, является ли распространение смертельной лихорадки Эбола угрозой глобального характера.

Ранее сообщалось, что вирусом впервые заразились граждане США. Двое американских медиков Кент Брентли и Нэнси Райтбол заразились вирусом Эбола, находясь в Либерии с миссией по борьбе с заболеванием. Они будут находиться в изоляторе больницы исследовательского Университета Эмори в Атланте в течение года, где пройдут лечение от лихорадки.

Впервые заражение было зафиксировано в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Отсюда и название вируса. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре Черного континента. Заболевание передается через тактильный контакт, а его смертоносность составляет 90 процентов.


Метки: вирус, заражение, лечение

Comments are closed.