Пломбирование зубов уходит в прошлое

В совсем обозримом будущем зубные пломбы могут стать историей, считают британские ученые из King’s College London. Они разработали процедуру, применяющую низкочастотные электрические токи, которые помогают зубу самостоятельно заживлять кариес, не прибегая к сверлению.

Пломбирование зубов уходит в прошлое

Эта технология ускоренной реминерализации может положить конец практике установки пломб, а также дать толчок к появлению новых стоматологических методов лечения зубных проблем.

Радостно еще и то, что эта процедура может стать доступной уже через 3 года!

Зубы способны восстанавливать себя благодаря процессу, называемому «реминерализация», заменяя утраченные минералы другими минералами, содержащимися в слюне. Ученые пытались выяснить, как можно ускорить этот естественный процесс.

«О таком явлении, как реминерализация ученое сообщество знает уже давно, — поясняет стоматолог и профессор King’s College London Найджел Питтс. — Разговоры о реминерализации ведутся еще с 1980-х годов, но до сегодняшнего времени было неизвестно, как можно ускорить этот процесс и заставить зубы восстанавливать глубокие повреждения».

Прорывом в исследовании стало устранение любых препятствий к процессу минерализации и применение электрического тока для «направления» минералов к нужным областям зуба.

Всемирная организация здравоохранения приводит данные о том, что у 60-90% школьников и практически 100% взрослых имеется кариес.

И именно эта технология способна предоставить постоянно растущему спросу на решение данной проблемы безболезненный и эффективный вариант лечения кариеса.


Метки: зубы, минералы, стоматолог

Comments are closed.