Секс до футбола: оправдано ли воздержание?

Если вы думали, что футбольные правила замысловаты, то правила поведения спортсменов вне поля оказываются еще более странными. Некоторые страны накладывают вето на занятия любовью для игроков своих сборных, а некоторые разрешают им заниматься сексом с удивительными оговорками.

Секс до футбола оправдано ли воздержание

Перед Чемпионатом мира Германия, Испания, США, Австралия, Италия, Нидерланды, Уругвай и Великобритания не запрещают своим игрокам ничего, а вот Россия, Чили, Мексика и Босния и Герцеговина настроены решительно против секса до футбола для своих футболистов. Хотя довольно трудно представить себе проверку на неукоснительное соблюдение такого запрета!

Дальше становится еще любопытнее: некоторые страны позволяют игрокам своих сборных заниматься сексом, но только при соблюдении определенных правил: французским футболистам секс позволителен, только если он не продолжается всю ночь, нигерийской сборной разрешено заниматься любовью исключительно со своими женами (т.е. если ты не женат до чемпионата мира — о сексе можно забыть). Правила для бразильской сборной совсем уж необыкновенны: сексом заниматься можно, но только без акробатических этюдов!

Так почему же игроки сборных подвергаются таким ограничениям? Можно предположить, что секс негативно сказывается на их физических показателях — отвлекает или изматывает перед игрой. Но это лишь предположение, за объективным же ответом стоит обратиться к ученым.

Исследований, посвященных этой теме, крайне мало, но мы можем сослаться на исследование, проведенное в Женеве, в котором принимали участие настоящие спортсмены. Ученые выяснили, что негативно сказаться на игре футболиста секс может лишь в том случае, если он имел место за 2 или менее часа до самой игры. Хорошо, возможно разминку действительно не стоит заменять на секс, но секс в ночь перед игрой на подготовке спортсмена никак не отразится. Более того, это же исследование выяснило, что сексуальная активность не влияет на умственную концентрацию игрока. Кроме этого, другие исследования указывают, что секс перед игрой улучшает спортивные показатели за счет повышения уровня тестостерона, отвечающего за силу, энергичность, агрессивность и соревновательность.

И если вы встречаетесь с футболистом или хотите воспользоваться их ноу-хау, как стать чемпионом, не волнуйтесь — оргазм спорту не помеха.


Метки: оргазм, правила поведения, секс

Comments are closed.