Сколько стоит быть врачом в Америке?

Многие госпитали сейчас используют госпиталистов (hospitalists) — врачей, которые работают посменно, чтобы уменьшить нехватку докторов. Эти врачи выбрали работу только в госпитале и не ведут частную практику. Сначала семейные врачи и специалисты были озабочены тем, что госпиталисты лишат их работы в госпитале, но поняли, что вести или не вести лечение своих пациентов в госпитале, зависит от них самих. Многие врачи оценили преимущество, которые дают им госпиталисты — свободное время для частной практики. В госпиталях появилась еще одна категория врачей — лабористы (laborists), которые принимают роды. Многим госпиталистам и лабористам нравится, что у них стабильное расписание, и их никогда не разбудят посреди ночи из-за экстренного случая в больнице, поскольку они работают посменно.

Инициаторами изменений стали врачи, которые хотят иметь больше свободного времени, и женщины-врачи, которые хотят работать и одновременно уделять время семье.

Средний годовой доход врачей в порядке возрастания

Семейные врачи $175,000
Педиатры $180,000
Терапевты $191,000
Семейная практика с акушерством $200,000
Ортодонты $206,190
Врачи в госпиталях $208,000
Психиатры $209,000
Анестезиологи $211,750
Эндокринологи $219,000
Хирурги $219,770
Неотложная медицинская помощь (ER) $247,000
Акушеры/гинекологи $272,000
Неврологи $282,000

По данным Бюро трудовой статистики США (Bureau of Labor Statistics)

Почему семейные врачи зарабатывают меньше узких специалистов?

Одна из причин заключается в системе оплаты медицинских услуг крупными страховыми компаниями (Medicare, Medicaid), которая базируется на шкале, составленной комитетом Американской медицинской ассоциации, который называется Relative Value Scale Update Committee. Комитет назначает каждой медицинской услуге свою определенную денежную оценку (relative value unit), основанную на квалификации и умениях, требуемых для ее выполнения. Если в практике врачу требуется больше мастерства и опыта, такой доктор зарабатывает больше. Но оценка не очень объективна, поскольку в число 29 членов комитета входят в основном врачи-специалисты.

В то же время результаты социологических исследований говорят о том, что увеличение числа семейных врачей необходимо для улучшения здоровья американцев и уменьшения затрат на лечение за счет профилактики. Семейные врачи следят за состоянием здоровья своих пациентов на протяжении многих лет, пациенты всегда могут обращаться к ним с вопросами лично и по телефону. Расширение института семейных врачей поможет решить многие проблемы, стоящие перед американским здравоохранением.

Перевод из журнала Forbes

Pages: 1 2


Метки: Акушер-гинеколог, Анестезиолог, врач, дефицит, доктор, лечение, Невролог, Ортодонт, педиатр, Психиатр, Семейные врач, страховка, Терапевт, Хирург, эндокринолог

Comments are closed.