Ученые: рак груди рискуют получить девушки, употребляющие алкоголь

Новое исследование Вашингтонского университета медицины в Сент-Луисе обнаружило связь между повышенным риском развития рака груди и употреблением алкоголя в промежутке между ранним подростковым возрастом и первой полной беременностью. Ранние исследования рассматривали взаимосвязь алкоголя и рака груди у взрослых, а также развития доброкачественной опухоли груди у подростком, употребляющих спиртные напитки.

развитие рака груди связано с алкоголем

«Все больше алкоголя употребляют студенты, живущие на кампусах при университетах, и подростки, и далеко не все осознают опасные последствия. Но наше исследование ясно говорит: если девушка употребляет 1 алкогольный напиток в день в периоде между первой менструацией и первой доношенной беременностью — она увеличивает свой риск развития рака груди на 13%», — сообщил руководитель исследования Грэхам Колдиц. Кроме того ученые выяснили, что с одной бутылкой пива, бокалом вина или другого алкоголя, девушки увеличивают свой шанс развития доброкачественных новообразований молочной железы на 15%. Хотя эти опухолевые очаги не опасны для жизни, они резко повышают риск рака груди, а именно — на 500%!

«Родители должны объяснять своим дочерям, насколько опасно употреблять алкоголь именно в этот период их жизни. Ограничение употребления спиртных напитков может стать залогом здоровья на всю жизнь и предупредить рак груди», — поясняет доктор Колдиц.


Метки: алкоголь, беременность, рак груди

Comments are closed.