В туалет по половому признаку: мнение педиатров

Новый закон, принятый в Северной Каролине, который запрещает трансгендерам пользоваться туалетом в соответствии со своей самоидентификацией, вызвал негодование со стороны группы ведущих педиатров США. Врачи требуют его отменить.

В туалет по половому признаку мнение педиатров

На прошлой неделе Американская академия педиатрии (ААП) присоединилась к другим профессиональным организациям, требующим отмены закона, предписывающего трансгендерам использовать туалет в соответствии с полом, указанным в их свидетельстве о рождении.

«Как педиатры, мы не понаслышке знаем о том, какие трудности и препятствия встают на пути молодежи из ЛГБТ сообщества, и как они повышают риск депрессии, злоупотребления опасными веществами, ухода из образовательных учреждений и самоубийства», говорит президент отделения ААП в Северной Каролине Дебора Эйнсворт.

«Этот закон также может иметь непредвиденные последствия для детей с врожденными нарушениями, касающимися половых признаков; для детей-инвалидов, за которыми ухаживают родители противоположного пола; для детей, потерявших дом в связи с их половой самоидентификацией», добавила она во время пресс-релиза новостей Академии.

Закон, подписанный в марте губернатором Северной Каролины Пэтом МакКрори, а также схожие законы, готовящиеся к принятию в других штатах в текущем году, ставят под удар одни из самых основных потребностей детей — самоопределение и безопасность, объясняет доктор Карен Ремли, исполнительный директор Американской академии педиатрии.

«Педиатры в Северной Каролине и по всей стране знают, что нужно детям: им нужна стабильность и поддержка заботящихся о них взрослых; им нужно принятие и сопереживание со стороны сверстников и окружающих; и им нужно чувство безопасности там, где они живут и учатся», говорит доктор Ремли.

«Наша главная ответственность — поддерживать и заботиться о детях и молодежи, чтобы гарантировать их здоровый рост и развитие», считает Эйнсворт.

Такой род законов, добавляет она, «посылает пугающий сигнал трансгендерной молодежи и может отягчить сложности, с которыми многие сталкиваются уже сегодня».

Трансгендерная молодежь чаще других детей и подростков страдает от насилия, издевательств и агрессии, говорит Ремли. Закон, принятый в Северной Каролине и схожие меры, готовящиеся в других штатах, создают опасную среду для трансгендерной молодежи, поясняет она: «Все они сводятся к посылу: “Ты другой, ты неправильный, ты должен измениться, чтобы быть частью нашего общества”».

«От лица Американской академии педиатрии мы хотим сказать этим молодым людям: мы поддерживаем вас и мы будем бороться за ваши права, — подытоживает Ремли. — Мы требуем от губернатора Северной Каролины и глав других штатов, разрабатывающих подобные законы, пересмотреть свои решения и отменить эти опасные правила, таким образом встав на защиту трансгендерных детей».


Метки: доктор, родители, рост, связи

Comments are closed.