10 врагов и 10 обязательных тестов для мужчин

Враг №9 — по­чеч­ная бо­лезнь

От­каз поч­ки ча­ще все­го про­ис­хо­дит в свя­зи с ос­лож­не­ни­я­ми по­сле ди­а­бе­та или по­вы­шен­ным дав­ле­ни­ем. Пре­дот­в­ра­тить это мож­но, кон­тро­ли­руя ди­а­бет и ги­пер­то­нию. По­сто­ян­но на­блю­дать­ся у вра­ча. Дру­гая при­чи­на от­ка­за поч­ки — зло­упо­треб­ле­ние ле­кар­ст­ва­ми, та­ки­ми как ас­пи­рин и ибу­про­фен, ко­то­рые яв­ля­ют­ся ток­сич­ны­ми для по­чек. Нуж­но пить боль­ше жид­ко­с­ти, ог­ра­ни­чить ис­поль­зо­ва­ние бо­ле­у­то­ля­ю­щих средств.

Враг №10 — бо­лезнь Альц­гей­ме­ра

Бо­лезнь Альц­гей­ме­ра — на­и­бо­лее рас­про­ст­ра­нен­ная фор­ма де­мен­ции, не­из­ле­чи­мое де­ге­не­ра­тив­ное за­бо­ле­ва­ние. В на­сто­я­щее вре­мя не до­стиг­ну­то пол­но­го по­ни­ма­ния при­чин и хо­да бо­лез­ни Альц­гей­ме­ра. Ис­сле­до­ва­ния го­во­рят об ас­со­ци­а­ции бо­лез­ни с на­коп­ле­ни­ем бля­шек в тка­нях моз­га.

Как для пре­ду­преж­де­ния, так и для борь­бы с бо­лез­нью ча­с­то ре­ко­мен­ду­ют за­ни­мать­ся фи­зи­че­с­ки­ми уп­раж­не­ни­я­ми, сти­му­ли­ро­вать мы­ш­ле­ние и при­дер­жи­вать­ся сба­лан­си­ро­ван­ной ди­е­ты.

10 обязательных тестов для мужчин

  1. Про­верка уров­ня те­сто­сте­ро­на. 5 млн аме­ри­кан­ских муж­чин стра­да­ют от по­ни­жен­но­го уров­ня те­с­то­с­те­ро­на, что от­ра­жа­ет­ся на на­ст­ро­е­нии, по­тен­ции, кре­пости ко­с­тей и росте
    во­лос.
  2. Постоянное са­мо­об­следо­ва­ние яичек. Раком яи­чек ча­ще все­го за­бо­ле­ва­ют аме­ри­кан­цы ев­ро­пей­ско­го про­ис­хож­де­ния в воз­ра­с­те от 20 до 34 лет.
  3. Исследо­ва­ние ор­га­нов та­за че­рез анус (DRE). Про­вер­ка на на­ли­чие ра­ка про­ста­ты или тол­стой киш­ки.
  4. Про­верка на ВИЧ. Каждый второй мужчина под­хва­ты­ва­ет ка­кое-ли­бо пе­ре­да­ю­ще­е­ся сек­су­аль­ным пу­тем за­бо­ле­ва­ние к 25 го­дам. По­это­му не по­ме­ша­ет про­во­дить тест на ВИЧ каж­дые 6 ме­ся­цев, ес­ли вы сек­су­аль­но ак­тив­ны.
  5. Обследо­ва­ние толстой кишки на на­ли­чие ра­ка. По­сле 50 лет про­вер­ку на на­ли­чие по­ли­пов или ра­ка пря­мой киш­ки ре­ко­мен­ду­ет­ся про­во­дить раз в 5 лет, еже­год­но ре­ко­мен­ду­ет­ся де­лать ана­лиз ка­ла на на­ли­чие в нем кро­ви. При се­мей­ной ис­то­рии ра­ка, воз­мож­но, вам при­дет­ся про­ве­рять­ся ча­ще.
  6. Про­верка кровя­но­го давле­ния. 1 из трех аме­ри­кан­цев стра­да­ет ги­пер­то­ни­ей. Ес­ли у вас по­вы­шен­ное дав­ле­ние, про­хо­ди­те про­вер­ку раз в год или ча­ще.
  7. Обследо­ва­ние ко­жи на на­ли­чие ра­ка ко­жи. Та­ким об­ра­зом мож­но пой­мать бо­лезнь на на­чаль­ной ста­дии.
  8. Про­верка глаз и зрения. На­ря­ду с про­бле­ма­ми зре­ния об­сле­до­ва­ние мо­жет вы­явить ди­а­бет и ги­пер­то­нию.
  9. Тест на простата-специ­фи­че­ский ан­ти­ген (PSA). По­сле 50 лет не­об­хо­ди­мо де­лать тест еже­год­но. В 70 про­цен­тах слу­ча­ев ра­ком про­ста­ты муж­чи­ны за­бо­ле­ва­ют по­сле 65 лет. Дру­гие фак­то­ры ри­с­ка: се­мей­ная ис­то­рия и ра­со­вая при­над­леж­ность. У аф­ро­а­ме­ри­кан­цев фак­тор ри­с­ка са­мый вы­со­кий.
  10. Регу­лярные проверки у се­мейно­го врача. Это пре­крас­ный спо­соб вы­явить мел­кие не­по­лад­ки, по­ка они не пре­вра­ти­лись в се­рь­ез­ные за­бо­ле­ва­ния.

Спро­си­те у се­мей­но­го вра­ча, ка­кие те­с­ты не­об­хо­ди­мо сде­лать вам.

health.yahoo.com (Пере­вод А. Арта­мо­но­вой)

Pages: 1 2 3


Метки: анус, болезнь Альцгеймера, бронхит, вес, ВИЧ, грипп, диабет, жир, здоровье, инсульт, мужчина, отказ почки, пневмония, рак, сердце, эмфизема

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.