11 друзей аллергика

Самым популярным домашним любимцем и рекордсменом по обретению хозяев остается собака. Всем известно, что собаки – это не просто домашние животные, но еще и верные друзья – источники радости и любви! Но как быть, когда дружба с любимым псом превращается в настоящий кошмар, а общение не происходит без дополнительных материалов: маски на лицо и капель в нос? Тут уже лучше всякого рассказа будет конкретика. Американский клуб собаководства составил список пород, наиболее безопасных для аллергиков. Публикуем и рекомендуем.

  • Перуанская орхидея
    Древняя экзотическая порода декоративных собак из Перу, выведенная инками около 3000 лет назад. Эта собака не вызывает аллергии, потому что совершенно не имеет шерсти. Считается одной из самых экзотических и загадочных пород на Земле. Своим внешним видом они легко смогут очаровать любого. Эту породу отличает кроткий нрав, нежность, дружелюбие, преданность и необыкновенный ум.
  • Бедлингтон-терьер
    Внешность бедлингтон-терьера весьма необычна, чем-то напоминающая беленькую маленькую овечку с забавным хохолком на голове. Шерстный покров бедлингтон-терьера отличается определенной специфичностью – линька у него незаметна, выпавшие волосинки не сыплются на ковры, не прилипают к одежде и мягкой мебели, а прекрасно вычесываются.
  • Бишон-фризе
    Бишон-фризе по праву считается «комнатной собачкой». Очень смышленые, послушные, легко поддающиеся дрессировке. Они могут ходить в туалет в лоток и обходиться без прогулок. Характер дружелюбный, любит ласкаться и постоянно находится при хозяине. Несмотря на то, что эти собаки очень пушистые, они не линяют, и поэтому по праву считаются гипоаллергенными.
  • Ирландский водяной спаниель
    В высшей степени привлекательная собака: преданная, понятливая, способная глубоко привязаться к человеку, имеет дружелюбный нрав и очень трудолюбива. Эта крупная сильная собака (около полуметра в длину и от 20 до 30 кг весом) имеет на удивление очаровательную внешность: густые длинные кудряшки, как правило, темно-шоколадного цвета.
  • Керри-блю-терьер
    Это крепкая и гармонично сложенная собака с отлично развитой мускулатурой. Обожает детей, из него получается идеальная собака для семьи, безмерно преданная хозяину. Керри – хороший пловец, охотник и крысолов. Шерсть собак данной породы густая, шелковистая, мягкая и обильная, но собака практически не линяет.
  • Лабрадудель
    Вы не ослышались. Именно так называется новая специально выведенная порода, полученная в результате скрещивания пуделя и лабрадора. Запланировав вывести идеальную породу поводырей, ученые получили заодно и гипоаллергенную собаку. Эти псы очень игривы и дружелюбны, хорошо ладят с детьми и всегда полны энергии.
  • Мальтийская болонка
    Это небольшая пушистая собачка – одна из самых популярных собак в мире. Нежные, интеллигентные, беспредельно преданные своим владельцам, идеально подходят на роль домашних любимцев.
  • Пудель
    Пудели считаются самой безопасной для аллергиков породой, так как они не линяют и не имеют запаха. Отличаются мудростью, смекалкой и преданностью. Изысканность данной породы ценили еще в древние времена. Считается, что пудель – собака интеллигенции.
  • Португальская водяная собака
    Сильная, смелая, веселая и дружелюбная собака прекрасно подойдет для семьи. Именно такую собаку специалисты порекомендовали семье президента США. Оказалось, что у Малии, старшей дочери президента Барака Обамы, аллергия на собак, а данная порода гипоаллергенна.
  • Шнауцер
    Невероятно преданная своему хозяину, является неподкупным и бдительным охранником. Шнауцеры – собаки с большим преданным сердцем, волевым характером, живым темпераментом и неуемным любопытством.
  • Мягкошерстный пшеничный терьер
    Это одна из самых древних ирландских пород. Как видно из названия, их шерсть густая, шелковистая, белого или пшеничного окраса. Собака легко обучается, любит проводить время с хозяином или в кругу его семьи.


Метки: лицо, маски, общение

Comments are closed.