3 части тела, которые нужно мыть реже

Душ может быть одним из самых любимых занятий, как в начале, так и в конце дня: он либо заряжает нас энергией, либо смывает усталость и стресс. Но водные процедуры – одна из тех хороших вещей, которой может быть слишком много.

3 части тела которые нужно мыть реже

В данном случае – мытья частей тела, которые в этом нуждаются редко, либо не нуждаются вовсе. Итак, как сэкономить время на том, что и так является лишним?

1. Волосы

Вы можете автоматически хвататься за бутылку с шампунем, каждый раз залезая в душ, но делать это не обязательно.

В зависимости от типа ваших волос, мыть их можно всего несколько раз в неделю. Слишком частое мытье может лишать ваши волосы натуральных веществ, поддерживающих их здоровье, предупреждает профессор дерматологии Адам Фридман.
«Если у вас густые волосы, мыть их можно раз в несколько дней, – советует стилист Ник Стенсон. – Но никак не чаще, чем через день».
Если у вас тонкие волосы, тем более следуйте этому совету. «При тонких, нормальных волосах трехразового мытья в неделю будет вполне достаточно, – говорит звздный стилист Эбрахам Спринкл. – Выбирайте средства с легким кондиционированием, поскольку такие волосы быстро «опадают» под грузом более тяжелых кондиционеров».

2. Конечности

Намыливание рук и ног может их высушивать, поскольку кожа конечностей обычно не выделяет много сала. «Обрабатывать мылом стоит только части тела, выделяющие запах, сало и пот: лицо, подмышки, ягодицы, пах и ступни», советует дерматолог Синтия Бейли.

3. Интимные места

Доктор Бейли поясняет: мыть интимные места, разумеется нужно, но только до определенного предела: «Если вы испытываете ощутимую необходимость мыть область паха – это одно. И для внешних частей половых органов стоит выбирать только щадящее мыло без каких-либо поверхностно-активных добавок и отдушек. Как только внешние части начинают переходить во внутренние – от мыла надо отказаться». И гинекологи и урологи единогласны: мыло и внутренние части половых органов совместимы так же, как мыло и глаза.

Акушер-гинеколог Дженнифер Гантер добавляет: «Вмешиваться во внутреннюю женскую половую систему вообще не следует. Она позаботится о себе сама, как самоочищающаяся печь».


Метки: волосы, кожа, усталость

Comments are closed.