6 правил, которые стоит перенять у гермофобов

Вы непременно их встречали: женщину, которая открывает дверь в туалетную комнату локтем; парня, который протирает кнопки банкомата влажными салфетками, прежде чем набрать код; кузена, которые не приезжает на семейные праздники, из-за того, что у прабабушки случился насморк. Думаете, они перегибают палку? Может быть. А может и не быть.6 правил которые стоит перенять у гермофобов

Хотя большинство бактерий неопасны, некоторые могут стать “крепкими орешками” даже для самого стойкого иммунитета. И лучшим методом борьбы с ними – умышленно избегать контакта. Вот несколько “грязных” подробностей этого дела и полдюжины советов убежденных геромофов.

Бумажные полотенца vs. сушилки

Недавнее исследование, проведенное Mayo Clinic, окончательно положило конец в споре о том, что лучше: бумажные полотенца или сушилки для рук. Безусловным победителем признаны полотенца. Они быстрее сушат руки и лучше удаляют бактерии. К тому же, после вытирания рук ими можно повернуть дверную ручку при выходе из туалетной комнаты, не подвергая себя опасности тут же испачкать только что вымытые руки о далеко не самый безопасный в гигеническом плане предмет.

Лимоны и меню

Недавно проведенное исследование показало, что – о, ужас! – кишечная палочка и другие фекальные бактерии встречаются на 2/3 лимонных дольках, которые вам ставят на стол в ресторанах. Но самыми коварными распространителями заразы оказали меню. Никогда не касайтесь столовых приборов и тарелки этой картой общего пользования. После того, как вы ознакомились с меню и сделали заказ – поспешите в туалет, чтобы тщательно вымыть руки.

Правило 5 секунд дольше нормы на 5 секунд

Правило, истинность которого проверялась на прочность всеми, начиная от юных натуралистов и заканчивая серьезными учеными. Единственная же истинность его заключается в том, что это правило – всего лишь забавная городская легенда. Если еда упала на пол или в кухонную мойку – смело переводите ее в разряд мусора.

Решили вспотеть? – Сперва дезинфекция!

Исследования Журнала спортивной медицины выявило, что на 63% тренажеров в спортзалах беспечно поживают бактерии, вызывающие простуду. Лучшим способом обезопасить себя от них – приносить свой мат на занятия по йоге, либо дезинфецировать ручки тренажеров до тренировки (ради собственного здоровья) и после нее (для всеобщего блага). Старайтесь не прикасаться руками к лицу во время занятий и немедленно отправляйтесь мыть руки после.

Вход в обуви запрещен!

Университет Аризоны выяснил, что на ваших любимых ботинках неплохо проводят время 66 миллионов микробов, вслючая 9 видов бактерий. Пылесос может добавить масла и в без того «жаркую» проблему, перевозя микробов из грязной комнаты в чистую. Чтобы предотвратить такую миграцию, брызгайте дезинфицирующее средство на щетку пылесоса, переходя в новую комнату.

Не коснулся – не заразился

Вы подъезжаете к заправочной станции, смело беретесь за пистолет… и вдруг осознаете, что до вас его трогали в буквальном смысле тысячи человек, учитывая, что заправочные пистолеты никогда – совсем никогда – не моются. Поэтому для чистоты рук и совести лучше браться за этот предмет непосредственно через бумажное полотенце, которое неплохо было бы всегда держать в машине. А если вы пользуетесь общественным транспортом, то приобретите себе анти-бактериальные перчатки, чтобы бесстрашно хвататься за поручни в автобусах и метро.


Метки: бактерии, кишечная палочка, руки

Comments are closed.