Шелк способен остановить старение

Мерилин Монро предпочитала спать исключительно на шелковых простынях. Новые исследования ученых подтверждают — она поступала крайне правильно. Шелковая ткань обладает уникальными свойствами.

В Японии и Китае считается, что носить шелковые вещи полезно и рекомендуется это делать часто болеющим ангиной, а также тем, кто страдает артритом, дерматитом и аллергией. Повязки из шелка на запястьях и коленях снимают боль в суставах. Пижамы из шелка избавляют от бессонницы, потому что прикосновение этой ткани расслабляет и успокаивает. На Востоке некоторые несложные формы импотенции у мужчин лечили именно этой тканью, прописывая нижнее белье из натурального шелка. В Древнем Китае женщины после купания всегда вытирали лицо и шею шелком и спали на подушках, покрытых шелком. Как утверждают специалисты нетрадиционной медицины, в этом и есть секрет их красоты и молодости.

Итальянские ученые из университета Болоньи провели исследование и сделали вывод, что ношение шелкового нижнего белья помогает снизить частоту рецидивов вагинального кандидоза. В течение шести месяцев часть женщин, принявших участие в эксперименте, носили нижнее белье из лечебного шелка (фиброина), а остальные дамы ежедневно использовали только хлопчатобумажное белье. По окончании эксперимента около 90% женщин, носивших шелковое белье, отметили отсутствие молочницы.

Как же может помочь шелк в столь интимном вопросе? Известно, что дрожжевой грибок Candidaalbicans, который вызывает молочницу, активен в теплых и влажных условиях, а шелковые трусы, сделанные из фиброина, поглощают избыточную влагу. Еще есть исследование швейцарских ученых, опубликованное в журнале Cosmetics & Toiletries magazine, которое показало, что протеин шелка (серицин), способствующий сцеплению кератина, может образовывать барьерный слой на коже и на волосах и удерживать влагу, тем самым помогая сохранить молодость и упругость кожи. Может, Мерилин Монро и была права, когда требовала шелковые простыни к себе в номер? Почему бы нам не последовать ее примеру?


Метки: Protein, артрит, дерматит, кандидоз, подушка, старение

Comments are closed.