Блокируем солнце: 4 новых способа обезопасить себя

Солнцезащитный крем? Есть! Но это не бронежилет от агрессивного летнего солнца. Чтобы снизить вредное влияние ультрафиолетовых лучей, возьмите на вооружение еще 4 приема. Блокируем солнце 4 новых способа обезопасить себя

1. Пейте кофе!

Три чашки любимого всеми напитка в день и риск базальрно-клеточного рака кожи падает на 20% — утверждает исследование, проведенное в Гарвардском университете. Пока этот факт не объясним с научной точки зрения, но ученые предполагают, что кофеин обладает защитными свойствами.

2. Больше витамина D и кальция!

Стэнфордсткий университет выяснил, что именно прием этих двух добавок помог снизить риск меланомы у пожилых женщин, которые ранее страдали от немеланоцитарного рака кожи. Но сколько бы вам ни было лет, и какой бы ни была ваша семейная история болезней — вам необходимы 600 международных единиц витамина D (проверьте свой уровень у врача) и 1000 мг кальция ежедневно. Запасайтесь кальцием из продуктов, а витамином D — из пилюль, а не солнечного света.

3. Расслабьтесь!

Согласно исследованию Огайского государственного университета, подопытные животные, испытывающие стресс, развивали в 2,5 раза больше эпидермоидной карциномы при воздействии УФ-излучения, чем животные, находившиеся в состоянии покоя. Чем спокойней вы — тем сильнее ваш иммунитет против рака.

4. Никаких лазеек!

Вы уже используете солнцезащитный крем, но усилить самооборону против солнца можно с помощью специальной спортивной одежды с уровнем UPF 50 или выше. А если вы используете солнцезащитный спрей, то размазывайте его после нанесения, чтобы не оставлять ислучению никаких незащищенных мест.


Метки: иммунитет, кофеин

Comments are closed.