Черви избавят от аллергии!

Существует несколько разновидностей червей, которые селятся в организме человека, вызывая при этом малокровие и недостаточное питание организма. В общем, черви делятся на кольчатых (аннелиды), круглых (нематоды) и плоских (platyhelminthes), но в основном паразитический образ жизни в организме человека ведут круглые и плоские. Американская кривоголовка (necator americanus) и аскарида человеческая (ascaris lumbricoides) являются частыми возбудителями заболеваний у человека. Интересен тот факт, что эти гельминты даже не имеют мозга, до перерождения в половозрелых червей в кишечнике проходят несколько стадий в теле человека.

Личинки круглых червей, necator americanus, попадают через кожу в организм при контакте с почвой, далее проникают в легкие через вены и лимфоузлы, оттуда через трахею попадают в пищевод и через желудок в кишечник. С помощью присосок крепятся к слизистой оболочке кишечника, где и дозревают до половозрелых червей, питаясь кровью. Яйца круглых червей, ascaris lumbricoides, попадают в тело человека через немытые овощи, не расщепляясь в кислотной среде желудка, достигают тонкой кишки, где и вылупливаются личинки. Оттуда личинки, продолжая расти, попадают через стенки кишки к кровеносным сосудам, далее в воротную вену, потом в печень, которую просверливают, чтобы добраться до легких и затем проходят подобный путь, что и necator americanus, к кишечнику, оседая там. Однако доктор Притчерд из Nottingham University (Великобритания) утверждает, что эти черви не настолько уж плохи для человека. Черви имеют способность редуцировать аллергические реакции. Проводя исследования в Папуа-Новой Гвинее, доктор Притчерд обнаружил, что носители паразитов не подвержены аллергии, поскольку гельминты приводят в действие механизм, который “отключает” аллергические реакции.
В качестве подтверждения своей теории он ввел себе и 14 пациентам, страдающим аллергией, по 10 червей. В ходе эксперимента никто не жаловался на ухудшение состояния, и в результате, избавившись от аллергии, пациенты решили оставить паразитов у себя в организме. Но доктор Притчерд акцентирует внимание на том, что более 10 червей вызывают боли в желудке и понос, а при разумном введении червей с их помощью можно лечить сотни заболеваний иммунной системы человека.


Метки: желудок, кишечник, кровь, малокровие

Comments are closed.