7 опасностей на Хэллоуин

Поддельная кровь и пугающие костюмы делают Хэллоуин страшно веселым праздником, но несколько скрытых опасностей для здоровья могут превратить самую страшную ночь в году в настоящий кошмар. Надеемся. что эти советы не датут вашему празднику испортиться.

7 опасностей на Хэллоуин

Декоративные контактные линзы

Линзы, превращающие ваши глаз в кошачьи, выглядят очень здорово, но риск от дешевых контактных линз, продающихся без рецепта того не стоит. Такие линзы могут вызвать серьезное раздражение и инфекции, способные привести к слепоте — по мнению офтальмолога при FDA Бернарда Лепри. «Проблема не в самих декоративных линзах, — добавил он, — а в том, что люди используют их неверно, без должного рецепта, без консультации специалиста и без должного гигиенического ухода за ними».

Раздражающая косметика

С помощью специальной косметики, чистую здоровую кожу можно превратить в раны и страшные шрамы, но раздражение и зуд после нее могут длиться куда дольше ночи Хэллоуина. FDA советует обязательно тестировать такую косметику на небольшом участке кожи, прежде чем накладывать ее на лицо.

Темные и висящие костюмы

Выбирая костюм на Хэллоуин, постарайтесь отказаться от темных цветов, или хотя бы наклейте на него светоотражающую ленту, чтобы вас было видно в темноте — особенно водителям. Длинная висящая одежда не по размеру может стать причиной совсем не веселого падения и испортить весь праздник. К тому же такая одежда чаще становится объектом возгорания, а на Хэллоуин огня от свечей и тыкв будет много. Для детей FDA настоятельно рекомендует выбирать костюмы из огнестойких тканей, например, нейлона.

Маски, затрудняющие видение

Бродя хэллоуиновской ночью по дороге, или садясь за руль, вам важно видеть, куда вы идете или едете. Маски могут закрывать периферическое зрение. Вместо них лучше выбрать косметику. Шляпы и парики также не должны закрывать вам вид на окружение.

Вырезание тыкв

Ничто не кричит «Хэллоуин!» громче, чем вырезанная тыква, но не забывайте, что забава вырезания смешных рожиц в этом овоще — никак не для детей. Они могут поучаствовать в процессе, рисуя схему вырезания на тыкве, а уж управлением ножом должны заняться взрослые.

Скрытые аллергены

Полученные хэллоуиновские сладости могут представлять собой серьезную опасность для детей, страдающих от аллергии на арахис. Добытое «добро» должно быть вначале проверенно взрослым на содержание арахиса и на все, что не было изготовлено на производстве.

Переедание конфетами

Целый мешок сладостей может стать непреодолимым соблазном для ребенка и превратиться в очень нездоровый ужин конфетами. Прежде чем отпускать ребенка на трик-о-трит, непременно накормите его здоровой едой, чтобы он не смог переесть конфет во время вечерней охоты на сладости. Договоритесь с ребенком, что добытые им сладости нужно растянуть на весь ноябрь.


Метки: безопасность, дети, Хэллоуин

Comments are closed.