Почему рождаются больные дети

Неправильное питание в техногенном мире

Во-первых, и деды болели и умирали от болезней, а во-вторых, мы теперь живем в мире техногенном — таком, какого раньше человеческая история не знала. Еще 50-60 лет назад не было химических заводов, химических удобрений, миллионов машин с их выхлопными газами, не говоря уже о радиации, атомных станциях, телевизоре. А в начале XX века не знали антибиотиков, химических лекарственных препаратов, гормональных и негормональных иммунодепрессантов. Это означает, что среда обитания и человеческий организм были в значительной степени сохранны, и сильная иммунная система компенсировала неправильное питание.

Техногенная цивилизация разрушила нашу среду обитания, она разрушила и человеческий организм, а именно его иммунные клеточные барьеры.

Выход есть!

Что же в этой ситуации остается людям делать вообще и беременным женщинам в особенности? Я отвечу: сохранять чистым свой организм, а если он загрязнен, научиться его очищать. Это значит обращать особое внимание на состав и качество пищи и состояние своего организма (кишечника, придаточных пазух носа, легких, бронхов, печени). Ваша задача — правильно питать ткани организма, не загрязнять их неправильным питанием, а при загрязнении очищать специальными методами. Кстати, методики очистки — голодание, промывание и пр. уходят корнями в глубочайшую древность.

Главный загрязнитель внутренней среды организма, к счастью, зависит от нас: это наша пища. Мы вполне в состоянии добиться того, чтобы она не загнивала в тканях и не вызывала в них будущие иммунные конфликты, то есть образование множества антител — тканевых клеток, направленных против чужеродных животных белков, находящихся в пище.

Мясо — чужеродный белок

Чужеродными белками являются для нас все мясные продукты. До 40% белковых молекул всасывается в кровь, не расщепившись, и войдя в состав тканей, они вызывают образование тканевых антител. Отсюда начало всех аллергических заболеваний — от бронхиальной астмы и диатезов до псориаза — как у матери, так и у ее будущего ребенка. А яды, образовавшиеся в пищеварительном тракте в результате загнивания мясных продуктов, порождают ангины, воспаления легких, бронхиты и любое ОРЗ — опять же и у матери, и у ребенка.

Конечные продукты распада мяса — это крайне ядовитые азотистые соединения: мочевая кислота, мочевина, креатинин, креатин и др. Они не выводятся полностью из организма и, проникая в кровь плода через несовершенный иммунный барьер плаценты, приводят к таким заболеваниям, как врожденный ревматизм и эпилепсия.

В мясе скрыта еще одна страшная беда. Ведь это “убойный” продукт, полученный в результате насилия — массового узаконенного убийства, совершаемого с целью насыщения человека.

“Незаменимые” мясные белки

Миф о том, что только в мясе содержатся полноценные белки с полным набором аминокислот, давно развенчан. Эти полноценные белки содержатся во всех листовых овощах (содержащих хлорофилл), орехах, некоторых фруктах (груша, хурма, абрикосы и др.), а также проросших зернах пшеницы и других злаков.

Но самое главное — то, что эти полноценные белки, причем специфичные для человека, синтезируются в печени при наличии в организме достаточного количества сырья: углеводов, входящих в состав фруктов, овощей и меда, и азота — конечного продукта белкового обмена. Уже одним этим организм освобождается от огромного количества иммунных конфликтов, то есть аллергических реакций, в том числе — к цитрусовым, меду, красным фруктам и овощам. Истинными пищевыми аллергенами являются только белковые продукты животного происхождения. А цитрусовые, земляника, красные фрукты никоим образом не являются причиной аллергии, а только ее разрешающими факторами.

Готовиться к материнству

Чистая пища, то есть растительные продукты и преимущественно сырые, свежие, не убитые тепловой и иной обработкой — это основа здоровья и чистоты тканей женщины, а, следовательно, и тканей ребенка.

Но и этого недостаточно, ведь любая женщина, прежде чем стать матерью, не раз болела в детстве и юности. Любая ангина или бронхит отложили в ее организме токсины, а очищением ведь она не занималась! И потому система очистительных процедур, а затем чистое питание являются обязательными для любой женщины, готовящейся стать матерью, и не только после наступления беременности.

К материнству нужно готовить любую девушку и девочку, и это должна делать ее мать.

Марва Оганян

Pages: 1 2


Метки: аллерген, антибиотик, диатез, иммунная система, ОРЗ, правильное питание, симптом, токсины, энцефалит, эпилепсия

Comments are closed.