Прокалывание ушей: как подготовить ребенка и себя

Она не хочет отставать от подружек, которые уже 2 месяца как прокололи уши, или это было ваше личное решение — так или иначе, настало время подготовить ребенка и свои нервы к этому ответственному мероприятию. Возможно, вам даже удастся их избежать! Итак, встречайте: полезные советы перед встречей с пистолетом (для пирсинга).

прокалывание ушей у детей

Попробуйте систему «за компанию»

Возможно, вы не приходите в восторг от того, что лучшая подруга вашей дочери присоединиться к походу за прокалыванием ушей, тем не менее, ее присутствие поддержит дух (или хотя бы браваду) вашего чада перед процедурой. В конце концов, ваша дочь ни за что на свете не даст своей подруге шанса растрезвонить о своей трусости среди других одноклассников.

Примените отвлекающие маневры

Если вы привели свою маленькую дочь на пирсинг ушей, не забудьте захватить с собой несколько сюрпризов, которые отвлекут ее во время ожидания. Леденцы и маленькие игрушки помогут занять ручки и отвлечься от гнетущих мыслей и страхов. Если крошка мала настолько, что все еще привязана к соске и любимому одеяльцу — обязательно захватите их с собой для максимального комфорта вашего чада.

Определитесь с дислокацией

Для некоторых девочек шумные многолюдные торговые центры — отличная атмосфера для прокалывания ушей: они слишком заняты разглядыванием окружающих, чтобы переживать из-за процедуры пирсинга. Другие напротив — предпочитают тишину, покой и уединение. Выясните, в какой обстановке будет комфортно вашей дочери и выберите для этого станцию пирсинга либо в многолюдном месте, либо в укромном салоне.

Поставьте в известность вашего педиатра

Представьте себе, прокалывание ушей теперь предлагают и некоторые педиатры. Это не только поможет вам быть уверенными в качестве и стерильности процедуры, но и позволит ребенку расслабиться в уже знакомом кабинете. Ваш врач не прокалывает уши, а к незнакомцу в салоне пирсинга вы побаиваетесь идти? Поищите других педиатров в вашем районе, кто сделает эту процедуру в медицинском офисе.

Подсластите «горькую пилюлю»

Для многих девочек прокалывание ушей кажется отличной идеей… ровно до того момента, пока они не увидят пистолет для пирсинга в считанных сантиметрах от лица. Чтобы ребенок не сбежал в самый ответственный момент, заранее припасите для нее приятную новость: после пирсинга вы пойдете есть мороженое или в любимый книжный магазин!

Вызовите подкрепление

Скажем, положа руку на сердце: некоторые родительские обязанности лежат исключительно в компетенции отцов, и как бы вам ни хотелось быть рядом с дочерью во время пирсинга, возможно, перепоручить эту обязанность стоит папе. Или отправляйтесь в салон все вместе, в любом случае, его авторитетное присутствие поддержит ее дух и решительность.

Встречайте боль во всеоружии

Мамы, которые уже успели пройти через прокалывание ушей со своими дочерьми, любят делится этой маленькой хитростью, к которой вы уже, наверняка прибегали, когда у чада резались первые зубки. Намажьте проколотое на ухе место гелем для обезболивания десен. До момента онемения может пройти минут 10. Если же средство не подействует… что же, эффект плацебо еще никто не отменял!

Будьте честны

Мамы, у которых проколоты уши, знают, что это не самая страшная в жизни боль (с родами, конечно, не сравнить), но все равно — ощущение не из приятных. Будьте честны с дочерью, объясните, что боль будет как от укола. Но не превращайтесь в сказочников, обещая, что болеть не будет вовсе!

Держите карман шире

Мало проколоть уши — за пирсингом нужен правильный уход! А учитывая то, что вы до сих пор устраиваете битвы с ребенком из-за чистки зубов, заставить заботиться о проколотых ушах тоже будет непросто. По неоправданно высокой цене в салонах для пирсинга продаются средства по уходу — но здесь не стоит экономить: купив красивую стильную бутылочку со средством, вы можете рассчитывать, что дочь будет регулярно протирать им ушки. Ведь ярко-розовая бутылочка с «прикольным» рисунком куда притягательней, чем скучная упаковка из обычной аптеки.

Запаситесь терпением

Выдержать 6-8 недель до того, как первый раз сменить сережки бывает труднее, чем выдержать само прокалывание ушей! Помогите ей переждать это время, не поддаваясь соблазну выдернуть гвоздики — купите ей календарь, где можно отмечать крестиком пройденные дни, этот простой прием укрепит ее стойкость во время ожидания.


Метки: пирсинг, прокалывание ушей, уши

Comments are closed.