Распространенные заблуждения родителей

Каждый родитель имеет свой подход к воспитанию и заботе о своем чаде. Тем не менее, некоторые заблуждения и ошибки бывают общими для многих родителей. Доктора и школьные медсестры, имеющие богатый опыт общения с детьми, готовы развеять некоторые распространенные издержки заботы о детях:

Распространенные заблуждения родителей

1. Не жалейте на них солнцезащитного крема

«80% солнечных ожогов случаются с человеком до достижения 18 лет, — рассказывает Джоди Левайн, детский дерматолог из Нью-Йорка. — Во взрослом возрасте это может обернуться преждевременными морщинами и даже раком».  Наносите солнцезащитный крем на кожу ребенка утром, даже если на улице не светит солнце, поскольку опасные лучи способны проникать через все, даже стекло.

2. Минимум углеводов на завтрак

«Готовьте детям настоящий, а не сладкий завтрак, — советует медсестра Джуди Беарман из школы в Мемфисе. — Простые углеводы, как в донатах, штруделях и соках, быстро усваиваются и дают мгновенный заряд энергии, но уже к 9 часам утра дети едва стоят на ногах. Именно утром ко мне в офис приходят дети с болью в животе, и все они ужасно голодные». В идеале, ребенок должен получать белки (омлет из 1 яйца) и немного жиров (стакан 2% молока), чтобы не испытывать голода до полдника.

3. Избавляйте детей от неприятных подробностей

Когда дело касается неприятных для ребенка ситуаций — укола или похода к стоматологу, «давайте ему столько информации, сколько он способен воспринять», — рекомендует Хоуп Зиммерман, детский стоматолог из Нью-Йорка. — Дети начинают нервничать, если вы сообщаете им слишком много подробностей. Не накручивайте их, скажите, что угол — это как маленький комариный укус».

4. Невысокая температура — не повод для паники

«Родителям свойственна «температурная фобия», когда цифры значат для них больше, чем состояние ребенка, — делится Стефани Фрейлих, нью-йоркский педиатр. — Если ваш ребенок старше 2 месяцев, легкая температура не представляет никакой опасности. Это показатель того, что организм борется с чем-то (не забывайте, что у малышей до 2 месяцев организм еще очень слабый, и к врачу необходимо обратиться). Не стоит вызывать скорую, если температура держится около +37С. Вот если у ребенка на фоне температуры присутствует диарея, рвота или потеря сознания — тогда следует немедленно обращаться за медицинской помощью».

5. Не делайте из кухни ресторан

«Ребенок должен подстраиваться под родителей, а не наоборот, — считает Питер Уальстейн, педиатр в Беверли Хиллс. — Родители рассказывают, что готовят ужин, но когда ребенок отказывается его есть, ему специально готовят альтернативу. Не превращайте свою кухню в ресторан. Если ребенок проголодается, он съест то, что ему предложат. А проголодается он непременно».


Метки: белки, дети, педиатр, ребенок, стоматолог

Comments are closed.